Дети Хурина
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Среда, 22.10.2008, 05:15 | | Сообщение # 2 |
|
Читал, а как же... Впечатления положительные... от Вступления и Заключения. От остального сугубо отрицательные. Впрочем, я уже слышал отзывы, что это ляп Переводчиков... возможно... но итога это не отменяет. Неумелая попытка создать пафосный эпос. |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Среда, 22.10.2008, 13:05 | | Сообщение # 3 |
|
А я то надеялся, что Кристофер хоть немного от папы перенял)) Впрочем, написано, что он лишь "немного отредактировал" написанное... |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Среда, 22.10.2008, 15:30 | | Сообщение # 4 |
|
Купил, но еще не читал... Quote (Дейн) Впрочем, я уже слышал отзывы, что это ляп Переводчиков Что именно? Прочитал в начале книги о том, как и почему осуществлен перевод названий и имен, все грамотно обосновано. |
|
|
|
|
Ансгар Леворук (Леворукий); Воитель, 37 уровень; Оружейник 5/3, Деревообработчик 4/3, Рудокоп 5/4; Поселение Чертогов Торина, Грорсволл, Улица Мрачных Скал, дом 4. |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Среда, 22.10.2008, 16:53 | | Сообщение # 5 |
|
Неудобочитаемость. |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Среда, 22.10.2008, 17:04 | | Сообщение # 6 |
|
Quote (Дейн) Неудобочитаемость Так Сильмариллион тоже этим не отличался, а Дети Хурина по сути его часть, только рассказанная более развернуто, с попыткой сделать рассказ доступным для большего количества читателей. |
|
|
|
|
Ансгар Леворук (Леворукий); Воитель, 37 уровень; Оружейник 5/3, Деревообработчик 4/3, Рудокоп 5/4; Поселение Чертогов Торина, Грорсволл, Улица Мрачных Скал, дом 4. |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Среда, 22.10.2008, 17:30 | | Сообщение # 7 |
|
Сильма(ИМХО) читаеться как учебник Истории, а это попытка создать Художественную литературу. Неудачная попытка. |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Среда, 22.10.2008, 17:35 | | Сообщение # 8 |
|
Quote (Дейн) Неудачная попытка Возможно. Хотя, нет ничего лучше собственного мнения, так что, Куруш, советую прочитать и составить его, чем собираюсь заняться и я |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Среда, 22.10.2008, 17:46 | | Сообщение # 9 |