Было утро. Свежий, высокогорный ветерок доносил далёкое поскрипывание деревьев начинающихся с подножия гор и расстилающихся ковром по всему горизонту. Стражник подгорного народа прогуливающийся вдоль тропы ведущей в Чертоги Братства Стали с умиротворенным видом вдыхал чистый горный воздух и любовался красотами родных гор. Внезапный порыв ветра сбросивший с ветки снег спугнул пару маленьких птичек взмывших в воздух с пронзительным писком.
"Эй, вы! Крылатые! Не пищите так задорно! Клянусь бородой Дьюрина, вы разбудите моих друзей!"-прокряхтел он усмехаясь.
Оглядывая окрестности потомок Великого Ауле заметил небольшую точку- всадника приближающуюся по тропе.
"Приветствую, путник! Откель ты здесь и какие цели преследуешь?"- сказал воин всаднику.
"Я посыльный, мне велено передать послание Братству Стали! Могу ли я доверить тебе это поручение? Меня ждут срочные дела, я задержался из за вчерашнего снегопада- снег перекрыл много троп."- спрыгнув с коня сказал посыльный.
"Конечно! Я помогу тебе! Я сейчас же отправлюсь к старейшине! Мой товарищ сменит меня через пару минут."
"Благодарю! Вот, возьми. Здесь какая то очень важная весть."
Передав пергамент всадник вскочил на коня и поскакал к подножию.
Дождавшись товарища, стражник побежал к старейшине. В письме было следующее:
Почтенные Khazad содружества “Братство Стали”!
Содружество “Рейнджеры Шира” приглашает вас на церемонию заключения брака между почтенным Омигаром и прекрасной Ремерией. Церемония пройдёт на нашей родине в Шире, в эту субботу 14 февраля.
. Всех гостей мы ждем в 19.00 по МСК в районе Меттельских подмостков.