|
|
Перевод ВК
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
| Репутация: 0 | Сообщений: 187 |
|
| Дата: Четверг, 23.10.2008, 17:51 | | Сообщение # 1 |
|
Решил на досуге освежить в памяти творчество Профессора. Начал с Сильма, и, поскольку, читал в двух переводах одновременно (в электрическом виде один перевод,а в бумаге, соответственно, другой), то не мог не обратить внимания на некоторые различия в переводах, особенно в именах собственных. Так вот, возник вопрос - в чьем переводе читать ВК? Читал в переводе Григорьевой и Грушецкого - вполне себе приличный перевод, не считая опять же имен собственных (Сумникс, Дольн и т.д.). К тому же, сейчас узнал, что там налицо сокращения в 3 книге. Теперь интересуюсь мнением братьев-гномов - кто какой перевод считает лучшим? |
|
|
|
|
Хегни, воитель 50 оружейник 5/5, рудокоп 5/5, древообработчик 4/3 Хифадан, взломщик 20+ Портной 4/3, лесоруб 4/3, рудокоп 3/0 |
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
| Репутация: 0 | Сообщений: 39 |
|
| Дата: Пятница, 24.10.2008, 08:44 | | Сообщение # 2 |
|
| я читал в двух переводах, первый вариант не помню, второй - Муравьёва и Кистяковского, мне понравилось. |
|
|
|
|
Лучший сервер - Земля, 6 млрд пользователей, карта хоть и одна, но очень большая, админ добрый, но если забанит... ___ пиво, бабы и жратва - наша главная мечта :) |
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
| Репутация: 0 | Сообщений: 38 |
|
| Дата: Пятница, 24.10.2008, 11:33 | | Сообщение # 3 |
|
Если интересно мнение эльфа, выскажусь по поводу =) Властелин Колец читал большую черную книгу с множеством дополнений (картами, историями, словарями и тэдэ) перевод (как в книге написано) В.А.М. издательства Эксмо, ответственный редактор Кондрашова. Понравилось. С именами порядок, если не считать имени Гэндальв. Сильмариллион. Данные по переводчику не указаны, издательства АСТ (Москва) Terra Fantastica (СПб), ответственный редактор Королев. В книги также эльфийские словари и несколько историй. На мой взгляд, самый лучший вариант книги. Потому что другие, которые видел, кроме чувства отторжения, ничего не вызывали. |
|
|
|
|
| Эльфийская РП гильдия Лаими Таурион |
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
| Репутация: 3 | Сообщений: 264 |
|
| Дата: Пятница, 24.10.2008, 23:35 | | Сообщение # 4 |
|
| Халрандир, где найти такое счастье?) |
|
|
|
|
| Гномий Рыцарь |
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
| Репутация: 0 | Сообщений: 38 |
|
| Дата: Суббота, 25.10.2008, 01:47 | | Сообщение # 5 |
|
| да кто ж его знает) я покупал лет 5 назад, наверное. |
|
|
|
|
| Эльфийская РП гильдия Лаими Таурион |
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
| Дата: Суббота, 25.10.2008, 17:12 | | Сообщение # 6 |
|
| За мнение эльфа - спасибо. А гномы, я так понимаю, книг в руки не берут? Видимо эль дороже.....  |
|
|
|
|
Хегни, воитель 50 оружейник 5/5, рудокоп 5/5, древообработчик 4/3 Хифадан, взломщик 20+ Портной 4/3, лесоруб 4/3, рудокоп 3/0 |
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
| Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:55 | | Сообщение # 7 |
|
Quote (Скрагг) Такие коробочки красивые... Моя прелесссть))) |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
| Репутация: 5 | Сообщений: 736 |
|
| Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:05 | | Сообщение # 8 |
|
| У меня есть, ох... обалденное издание ВК всё в одной книге, на немецком я зыке: "Der Herr Der Ringer" напечатано красивейшим готическим шрифтом, на очень качественной бумаге, с иллюстрациями, картами, дополнениями. Коллекционное издание (250 экземпляров) кто знает немецкий, могу дать почитать. |
|
|
|
|
| Рудокоп 5/5, Кузнец 5/3, Портной 5/3 |
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
| Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:32 | | Сообщение # 9 |
|
| А вы, гномы, хвастливые!))) ЗЫ Наугландур, забыл автора перевода указать))) |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
| Репутация: 0 | Сообщений: 235 |
|
| Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:59 | | Сообщение # 10 |
|
Quote А я тут добыл "раритет" - нашёл трилогию ВК на ДВД с доп материалами и всяческими плюшками. Дык.если в Москве живешь,это не раритет,и фигурки героев тоже не раритет,раритет это 25 сантиметровые,подвижные куклы героев с расчёсывающимися волосами-вот это раритет.) А переводов всего 6 на русский |
|
|
|
|
| Мистер Риглин Шелкобород, воитель-дровосек 5/5/5 You look lovely as can be,are you lonely just like me? Have a gerontorock day! Click me. |
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
| Дата: Понедельник, 27.10.2008, 21:51 | | Сообщение # 11 |
|
Quote (Okina) А переводов всего 6 на русский Огласите весь список пожалуйста. |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
| Дата: Понедельник, 27.10.2008, 22:32 | | Сообщение # 12 |
|
У меня в печатном издании ровно 6 переводов+оригинал 1. Перевод В. Муравьева и А. Кистяковского 2. Перевод В.А.М. (В. А. Маториной) 3. Перевод Н. Григорьевой, В. Грушецкого 4. Справочник к переводу Н. Чертковой, Т. Кухты 5. Перевод З. А. Бобырь 6. Перевод М. Каменкович, В. Каррика, С. Степанова UPD прям свежак,оказывается есть еще переводы,вот об этом сам не знал...Делюсь 7. Перевод В. Волковского, Д. Афиногенова, В. Тихомирова (Воседого) 8. Перевод Л. Л. Яхнина 9. Перевод А. А. Грузберга 10. Перевод А. Немировой A)Пересказ М. Белоус B)Перевод И.И. Мансурова PS от блин, как это я упустил 4 перевода и 2 пересказа....зато у меня есть фигурки и много-много-много чего другого)) ))) |
|
|
|
|
| Мистер Риглин Шелкобород, воитель-дровосек 5/5/5 You look lovely as can be,are you lonely just like me? Have a gerontorock day! Click me. |
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
| Дата: Понедельник, 27.10.2008, 22:36 | | Сообщение # 13 |
|
Вопрос по существу: какой из первых шести наиболее адекватен? |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
| Дата: Понедельник, 27.10.2008, 22:43 | | Сообщение # 14 |
|
bruise, вообще считается классическим переводом,перевод В. Муравьева и А. Кистяковского,но там дело вкуса,что по мне,так именно классический перевод стал любимым,так как был первым в моей жизни.)) |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
| Дата: Понедельник, 27.10.2008, 23:10 | | Сообщение # 15 |
|
| Только начал Муравьева и Кистяковского, буквально пролог прочитал, и уже - Брендизайки, Кролы, Торбинсы, р. БАРАНдуин и, просто хит, Пригорье вместо Бри. Настолько режет глаз, что отбивает всю охоту читать. Хотя сам язык вполне ничего, если бы начинал с него, то наверное понравился бы... |
|
|
|
|
|
|
| |
| |