[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
История Наргора
Наргор

Статус:
Дата: Четверг, 16.10.2008, 00:03Сообщение отредактировал Наргор - Четверг, 16.10.2008, 12:35 Сообщение # 1
Собственно эта история - очень далекое будущее, а точнее 32 век нашей эры, если судить по земному летоисчислению. Земля разрушена гигантским метеоритом, а оплот человечества переместился на далекую планету Авалон. В этом времени человечество объединилось под знаменами Империи Авалон. собственно сама империя была создана женщиной по имени Кер-Долир. это именно она смогла урегулировать все конфликты возникшие после разрушения Земли. Кто она - раскрывать не буду, ибо история не о ней. Нынешняя история повествует об удачливом ученом. Итак, приступим.

- Друзья, я хочу вам представить свое новое изобретение, - с этими словами профессор Анор-Тан снял покрывало с небольшого столика. На столике лежал обруч, довольно изящного вида. Не услышав удивленных возгласов, он пояснил – это, коллеги, «машина времени». После этих слов зал загудел, словно улей.

Все началось с приглашения. Однажды, придя домой, профессор Анор-Тан с удивлением обнаружил в «ящике» приглашение на научный симпозиум. За всю его карьеру в институте квантовой физики это было впервые. Отложив письмо на потом, профессор подошел к БСМ (бытовому синтезатору материи) и прикоснулся ладонью к его панели. Тихо заурчав, синтезатор выдал необходимую норму продуктов для поддержания здоровья в организме. Профессор быстро перекусил, и спустился в лабораторию. Сев за рабочий стол, он вызвал письмо снова и, пробежав его глазами, вызвал документ разработки уже упомянутой машины времени. Этот проект он начал создавать с позволения Императрицы Кер-Долир. И раз уж представился такой случай утереть нос «коллегам», решил его завершить, тем более что до симпозиума было еще 400 авалонских дней.

Итак, вернемся снова на симпозиум.

Собравшиеся со всей Империи ученые, пытались перекричать друг друга, поэтому шум в зале стоял невероятный. В конце концов, организаторы мероприятия смогли утихомирить их. И раз уж заявление Анор-Тана вызвало такой ажиотаж, то конферансье разрешил высказаться нескольким авторитетным ученым. Первым взял слово академик Нарат-Сиур. – Скажите, профессор, вот вы создали эту так называемую «машину времени» и это хорошо, но где гарантии, что она не будет использована для дурных целей. Ведь даже после войны с сшерсами в Империи осталось много недовольных, которые без сомнения узнают о таком весьма ценном для них изобретении.
– О, не беспокойтесь, дорогой Нарат-Сиур – ответил Анор-Тан - это устройство не может повлиять на время. Оно позволяет только наблюдать за событиями от лица любого из их участников или как сторонний наблюдатель.
– Но ведь тогда мы сможем увидеть, что ждет нас в будущем, и если там окажется слишком плохо – всегда сможем его изменить. Данная реплика принадлежала другому видному ученому – Ирмансулу Керандскому. Усмехнувшись, профессор Анор-Тан, ответил
– К сожалению, возможности увидеть будущее это устройство не дает. Давайте я поясню как она работает. Здесь все очень просто и интуитивно. Обруч одевается на голову и совмещается с У-разъемом. После чего достаточно мысленно вызвать меню устройства. Так же оно позволяет выводить на голо-экран все, что увидел его оператор. Это очень ценное изобретение для историков, а так же для всех кто историей интересуется, так как позволяет присутствовать при любом событии, каком только захотите. Давайте я покажу. – с этими словами Анор-Тан одел обруч на голову и включил портативный голо-экран.
– Я могу отправиться в любой момент прошлого, но после того как прочитал произведение одного из писателей 20-го века, Джона Толкина, мне захотелось побывать в его мире. По теории вероятности это мир вполне мог быть ныне разрушенной Землей. До этого я не проверял свою теорию, поэтому хочу сделать это при вас. Вдобавок я сделал небольшое изменение в изначальной программе. Обычно сеанс длится не более минуты, хотя в прошлом оператор проводит сколько угодно времени…. Но сейчас это будет выглядеть как подстроенная запись. Поэтому я совместил время нахождения в прошлом и реальное время. И если эксперимент удастся, то я проведу в том мире полчаса. – После этого на экране отобразилось меню выбора временного перехода.
– Я не знаю точного времени для перехода, - сказал профессор - поэтому возьмем наугад приблизительно - минус тридцать тысяч лет по старому, земному летоисчислению. - экран моргнул выводя дату перехода и некоторые вспомогательные данные.
- Все, друзья, настройка закончена. Как я уже говорил – если все пройдет успешно – то в течение получаса, мы все сможем увидеть то, что когда-то казалось фантастикой. Пожелайте мне удачи. – Голоса в зале почти дружно проревели «Удачи!» и силуэт Анор-Тана подернулся полупрозрачной дымкой, а голо-экран отключился. Спустя несколько секунд экран снова ожил, показывая странную картинку – здания из неизвестного камня, покрытые снегом, человека в странных одеяниях и с посохом, и удивительное существо, карлика, спорящее с человеком по поводу какого то взломщика. Камера экрана немного повернулась влево, и собравшиеся в зале увидели еще нескольких карликов. Один из них подошел к камере и сказал:
– Приветствую, Наргор. Не поможешь моему сыну Гимли позвать рудокопов из шахты?
- Конечно, помогу, Глоин. – отвечал невидимый герой. На протяжении получаса участники и гости симпозиума следили за приключениями Наргора. Который к слову оказался таким же карликом, как и те, кто был рядом с ним… за исключением человека, конечно. Тот человек был кем-то вроде мага из сказочных рассказов. Но спустя полчаса профессор Анор-Тан так и не подал голос, а даже наоборот, стал истончаться, приобретать призрачные оттенки, пока совсем не исчез. Голо-экран на столе окончательно отключился, заставив всех поежиться и помянуть сшерсов....

Продолжение следует.....

Наргорлум© Вандерв

This is the world we live in
And these are the hands we're given
Use them and let's start trying
To make it a place worth living in
© Disturbed - Land of Confusion
Skype - dartnox
WMR- R406309544847
ЯД - 41001210086304

Хадхор

Статус:
Дата: Четверг, 16.10.2008, 07:17 Сообщение # 2
Отличная история, Наргор! Задумка хорошая) Немного напоминает момент их "Понедельник начинается в субботу" Стругацких, но получил логическое продолжение. В общем продолжай в том же духе ok respect up

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни
Викстан/взломщик/25/Братство Чёрной Стрелы

Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Не придёт Герой - не будет и Подвига. Цурин Арктус, Подземный Король.
Я в жизни не высидел не единого яйца, но это не мешает мне судить о вкусе яичницы. Бернард Шоу.

И если тебе не по сердцу мой путь
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
© Алиса

Дейна заборю и форум зафлужу!

Наргор

Статус:
Дата: Четверг, 16.10.2008, 11:01 Сообщение # 3
Quote (Victor)
Отличная история, Наргор! Задумка хорошая) Немного напоминает момент их "Понедельник начинается в субботу" Стругацких, но получил логическое продолжение. В общем продолжай в том же духе ok respect up

хе.. я из Стругацких тока Обитаемый остров и пикник на обочине читал)))

Наргорлум© Вандерв

Skype - dartnox
WMR- R406309544847
ЯД - 41001210086304

Хадхор

Статус:
Дата: Четверг, 16.10.2008, 14:06 Сообщение # 4
Почитай ещё)) Разочарован не будешь)))

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни
Викстан/взломщик/25/Братство Чёрной Стрелы

Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Не придёт Герой - не будет и Подвига. Цурин Арктус, Подземный Король.
Я в жизни не высидел не единого яйца, но это не мешает мне судить о вкусе яичницы. Бернард Шоу.

И если тебе не по сердцу мой путь
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
© Алиса

Дейна заборю и форум зафлужу!

Ахор

Статус:
Дата: Четверг, 16.10.2008, 15:47 Сообщение # 5
Я терпеть не могу всевозможные альтернотивные истории средиземья, дополнения, продолжения и прочая. Но дядечка Анор-Тан из 32 века нашей эры мне понравился. Наргор, довай дальше, я заинтигован

Ахор Ржавая Сковорода
Поселения Шира, Травянистая лощина, Ручейная улица, дом 6
Охотник, средние 40-е.
Йомен: Повар 5/5, Фермер 5/5, Портной 5/3

Наргор

Статус:
Дата: Четверг, 16.10.2008, 16:00Сообщение отредактировал Наргор - Четверг, 16.10.2008, 16:04 Сообщение # 6
когда будет продолжение - сейчас трудно сказать.... наброски в голове имеются, но еще очень неоформившиеся.. эту историю я вообще за полчаса до выкладки придумал....
ЗЫ.. этому "дядечке" около 500 лет))

Наргорлум© Вандерв

Skype - dartnox
WMR- R406309544847
ЯД - 41001210086304

Ахор

Статус: