|
Пробник на квенту
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Четверг, 16.10.2008, 12:50 | | Сообщение # 1 |
|
Просьба всесторонне рассмотреть и если надо критиковать. Пишу квенту 2-й раз в жизни. «Вот уже и виднеются ворота в Чертоги Торина! О Ауле! Сколько месяцев я в пути! Сколько миль пройдено с тех пор как я покинул родовой дом» Был поздний вечер, когда в таверну Чертогов ввалился никому незнакомый Гном, вида он был странного – одежда потрепана и грязна, как будто его катили по пыльной дороге прям от самой Одинокой горы. Нос картошкой, борода завязана в косы, на голове длинный много лет не чесанный волос, собранный кое-как в косу. Еще от него несло древесиной и сыромятными кожами…запах ну никак не укладывающийся с Гномом. Однако лицо у него было добродушное, а глаза светились потаенной хитростью и весельем. Он прошел к ближайшему пустому столу и плюхнулся на скамью.. «ХОЗЯИН!ЭЛЯ И МЯСА!» - его густой бас заглушил вечную трепотню собравшихся. «Эй, незнакомец, чего разорался!?» ,одернули его с другого угла таверны, «А ты давай, иди сюда, узнаем кто из нас орет!» «Да ну?!». Из шумной ватаги подвыпивших Гномов поднялся здоровенный детина из кузнецов, и размашистой походкой пошел к столику незнакомца, плюхнувшись напротив него он зычно рыгнул и спросил «Ну и как будем узнавать?». Незнакомец, усмехнувшись, поставил согнутую руку на стол. «Давай кто кого завалит, проигравший поить победителя» «Ха! Ну хорошо, смотри как бы я тебе руку не сломал, незнакомая морда!». Борьба была долгой, детина и пришлый пыхтели и скрипели зубами, весь зал уставился на них. Ни один не мог пересилить другого, но никто не сдавался. Глаза обоих налились кровью, от мышц пошел пар, казалось, не пересиль в секунду один другого – накинутся и разорвут. «А НУКА ОСТЫЛИ!!» из кухни с ушатом воды вылетела жена трактирщика и с размаху окатила обоих! «ТЫ ЧЕ ДЕЛАЕШЬ БАБА!?!?ВОДА Ж ЛЕДЕНАЯ!» завопили облитые в обе глотки. «Хватит с того что мне таверну каждую неделю разносят! Так вы еще все столы переломаете! Или сидите пейте, или вышвырну отсюда обоих! » с этими словами трактирщица ушла на кухню, под всеобщий смех и овации. «Хех, дура баба, ну да ладно, выпьем?» «Выпьем!» «Ты кто такой то? А то имени не расслышал.» «ХЕХ! Да не особо ты и слушал! Эндир я, охотник» «ОГО! Не часто в наших краях можно встретить гнома-охотника! Зачем пожаловал в Чертоги?» «Да батя мой развеселился, шутник. Возвращаюсь домой после ночной охоты, вязанок дров несу, думаю, щас приду, отцежу себе пивка, расслаблюсь хорошенько…ХЕХ! Ага, размечтался, на пороге батя стоит, вязанку взял. Сунул мне в руки топор свой старый, рюкзак и говорит – сын! Пришло время покинуть отчий дом и начать жить самому! Держи котомку да и топор мой верный, отправляйся в Чертоги Торина, что к северу отсюда, вот тебе карта. Найдешь там в Чертоге Мастеров друга моего старого, держи письмецо, он тебя научит как серебро зарабатывать – развернулся, закрыл дверь и оставил меня у порога. Ну батя у меня строгий, решил что сунусь в дом - голову оторвет, взял котомку, отоспался в дровнике и пошел по дороге на север, и вот я здесь. Решил в таверну заглянуть, пивка с дороги выпить, хех, а тут ты гуляешь!» «Ну извини брат, кровь гуляет, хорошей драки требует, а чертог мастеров к западу от входа, там статуя с молотом – не ошибешься» «Спасибо, брат, пойду я наверно» Допив кружку новенький поднялся и пошел из таверны. |
|
|
|
|
Что может быть лучше бочонка доброго Эля! Эндир - охотник |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Четверг, 16.10.2008, 15:37 | | Сообщение # 2 |
|
Хе-хе, весело. Квента, скажу я вам, удаласть. |
|
|
|
|
Ахор Ржавая Сковорода Поселения Шира, Травянистая лощина, Ручейная улица, дом 6 Охотник, средние 40-е. Йомен: Повар 5/5, Фермер 5/5, Портной 5/3 |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 10:43 | | Сообщение # 3 |
|
ну буду дописывать потихоньку.Добавлено (18.10.2008, 10:43) --------------------------------------------- Где блин критика?=) Смотреть смотрят,а написать лень? |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 13:59 | | Сообщение # 4 |
|
А что критиковать то, мне понравилось Кто и откуда родом написал, завязка сюжета есть( письмо к старому другу отца). Пиши продолжение ) |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 18:25 | | Сообщение # 5 |
|
Шикарная квента. Простая и незамысловатая, но в тоже время смешная и местами оригинальная. |
|
|
|
|
Могучая река течёт спокойно, умный человек зря голоса не повысит. |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 18:43 | | Сообщение # 6 |
|
Хорошая квента |
|
|
|
|
Skype - hadhor1 Флудогенератор © Хегни Викстан/взломщик/25/Братство Чёрной Стрелы Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Не придёт Герой - не будет и Подвига. Цурин Арктус, Подземный Король. Я в жизни не высидел не единого яйца, но это не мешает мне судить о вкусе яичницы. Бернард Шоу. И если тебе не по сердцу мой путь Выбери свой или выбери с кем, А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! © Алиса Дейна заборю и форум зафлужу! |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 19:38 | | Сообщение # 7 |
|
Вторая часть, нужен совет или разрешение включить кого-нить из доблестных соклановцев в квенту, дабы связать с кланом. Ибо не подойдет встреча сразу со всеми, как было в уже написанных квентах. Просто выйти не получилось, дверь таверны была хоть и старая, но довольно крепкая, открывалась она ,конечно же, наружу, чтобы было проще вываливаться будь ты пьян или в обнимку с противником. Но ,к глубокому сожалению трактирщика, вваливаться в таверну тоже любили потому дверь сносилась частенько. В этот раз все получилось еще интересней, выходящий из таверны Эндир столкнулся с препятствием – дверь никак не хотела открываться ни в положенном направлении, ни на себя, хотя ручку Эндир все-таки отломал, ворча про себя он начал усилено толкать дверь. Примерно в это же время из Чертога Мастеров, устав от тяжелого дня в таверну направлялась процессия столяров, гномов редких, но все же существующих, путь до таверны был не близкий, потому столяры успели уже изрядно накачаться припасенным Элем. Страшой бригады, вспомнив куда открывается дверь решил не нарушать традицию и с разбегу ударил в дверь плечом, дверь не открылась…Смущенный случившимся старшой потянул дверь на себя, дверь не поддалась. Осатанев от такой наглости Старшой навалился плечом на дверь и кряхтя начал толкать. Остальная ватага столяров с хохотом наблюдала за его потугами, беспрестанно подкалывая его. В конце концов один из не выдержал и тоже начал толкать дверь. Позже к ним подбежал еще один. В это время Эндир усилено подпирал дверь с другой стороны, наблюдавший за этим детина из кузнецов, усмехнулся и присоединился к нему, решив что побратим изрядно перебрал по молодости. Столяры, изнывая от недостатка положенного пива, решили брать таверну штурмом, припомнив мудрость предков они построились в «клин» и начали разгонятся… Далее начался привычный всем Гномам вечер… Партия «таран» с радостным криком проломила дверь во внутрь, снеся с ног и Эндира, и детину, и вышедшую по орать жену трактирщика. Детина, описав невысокую дугу плюхнулся на стол к своей компании, которая тут же поднялась на защиту чести соратника начав бить в морду и столярам и всем кто попадался под руку… «Блин, я не выберусь из этой таверны» подумалось Эндиру, когда столы вернули на место, собрали дверь в кучку в угол, трактирщицу отнесли к мужу, нашли всех участников и как следует напоили. «ХАХАХА! Ну и повеселились мы сегодня! Эй, малой, а тебя я здесь не видел, ты кто таков будешь?» залив изрядное количество эля, прогудел старшой столяров. «Да пришлый я, Эндир звать, вот ищу друга отца, работа нужна» «Работа нужна говоришь, ну работы то у нас тут навалом, чет гляжу от тебя лесником несет, аж глаза режет…погоди, лесник, работа,Эндир…батя…а как батю гришь звать?» «Эндор» «ХАХАХА везет же тебе Эндир, сын Эндора, я Нагли, Эндор мой старый друг! Что слышно в ваших краях, как отец, жив еще старый древолаз?» «Живой, куда он денется, ХЕХ, он тебе письмецо передал» «Ну ка дайка посмотреть» Взяв уже изрядно помятый происшествием конверт, Нагли достал небольшой монокль и нацепив его на нос начал читать. Прошло немало времени, письмецо оказалось хорошо сложенным и потому длинным, Нагли поднял глаза и хитро взглянул на Эндира. «Серебро, значит зарабатывать, ХАХАХА, ну ладно-ладно, старый хрыщ, ну хорошо, ты принят младой, но учти, я согласно просьбе твоего батяни с тебя три шкуры спущу! Будешь у меня бегать по всему Эред Луину пока не выработаешь двойную норму по дереву! Допивай кружку и чтобы завтра был свежий! Жить будешь у нас в столярной» |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 20:16 | | Сообщение # 8 |
|
Andy, я малось свою дописал, меня там весной 3018 блуждающего по югу Эред Луина подобрал кто-то добрый которого я не знаю. Можно обговорить что да как. Ты меня спасешь, а я пользуясь "авторитетом" введу в клан |
|
|
|
|
Ахор Ржавая Сковорода Поселения Шира, Травянистая лощина, Ручейная улица, дом 6 Охотник, средние 40-е. Йомен: Повар 5/5, Фермер 5/5, Портной 5/3 |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 20:21 | | Сообщение # 9 |
|
Quote (Anochoret) пользуясь "авторитетом" Могуч авторитет нашего Святого Духа Форума! |
|
|
|
|
Skype - hadhor1 Флудогенератор © Хегни Викстан/взломщик/25/Братство Чёрной Стрелы Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Не придёт Герой - не будет и Подвига. Цурин Арктус, Подземный Король. Я в жизни не высидел не единого яйца, но это не мешает мне судить о вкусе яичницы. Бернард Шоу. И если тебе не по сердцу мой путь Выбери свой или выбери с кем, А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! © Алиса Дейна заборю и форум зафлужу! |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 20:24 | | Сообщение # 10 |
|
Я не святой, я Добрый, если меня подкармливают |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 20:42 | | Сообщение # 11 |
|
Ну добрый, так добрый |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 09:13 | | Сообщение # 12 |
|
Запросто, помотаюсь с годик на работе и в одном из походов подберу. Добавлено (19.10.2008, 09:13) --------------------------------------------- Окончание. Так прошел год, Нагли сдержал обещание, гонял меня по всему Эред Луину, так что все тропки и тайники я знал. Жизнь по - тихоньку налаживалась, тихо и умиротворенно… ХЕХ! Не… так не ровен час ноги шерстью обрастут и пузо отвиснет… а хоббит из меня выйдет неважный. Кровь зовет к приключениям на свою задницу, требует хорошей драки. Как говорится, чего ждал того и дождался… Было раннее утро славного 3018 года, как обычно с утра Нагли был не в духе, видимо жена закатила скандал из-за вчерашней попойки, о чем он не при минул сообщить гоняя поленом всех своих подопечных. «А ну ратозеи! ЗА РАБОТУ! Что? Что это? ЭТО по ТВОЕМУ СТУЛ!? Это даже на дрова не годится! А это? КТО ТАК вяжет луки!? Ну давай, надень тетиву! НУ!? Что, «АААА»? Конечно же он сломался! Заготовка слишком тонкая. Эй Эндир, где тебя черти с утра носят? Нам нужна рябина СРОЧНО! 5, нет 7 вязанок должно быть послезавтра к обеду, иначе заказчик не то что не заплатит, так еще и денег потребует!» Ну работать я привычен, не особо споря, взял топор с припасами на 3 дня и пошел в лес, ушел я далеко на юг, ближние делянки были уже выработаны, год выдался полным заказов. До делянки было лиг 15, зная тропы я прохожу лиг по 10-12 в день, так что 3-х дней мне было бы достаточно, но жизнь полна неожиданностей, к середине первого дня я натолкнулся-таки на приключения. «Чем это воняет, явно не аромат свежего пива» Подумалось мне, когда я продирался сквозь густые заросли орешника. И то что предстало моему взору заставило кровь мою забурлить, а руки сами начали шарить по земле в поисках бревна. «ГОБЛИНЫ!В нескольких лигах от Чертогов! Погоди, а что это там лежит посреди кучи гоблюков, ГНОМ! Ну держитесь, вонючки!» С яростным криком я вылетел из зарослей размахивая подвернувшимся под руки бревном, первый же гоблин получив по кумполу улетел в дерево где и застрял, обнявши ствол и сев задницей на какой-то сучок. Оставшиеся гоблины, живых, кстати, было не так уж много видимо Гном положил-таки несколько, проследили глазами полет собрата, и начали быстро удирать, что, впрочем не всем удалось, благо бревнышко было длинным и тяжелым … «Эй! ты живой?» я бросился к Гному.. вроде дышит, хвала Ауле, ну держись дружище, я не лекарь, но на держи, протянешь… я влил в рот Гнома пахучую настойку для согрева кои мой отец приучил варить и брать с собой всюду, куда бы я ни пошел. Бросив бревно, я взвалил Гнома на спину и потопал в сторону чертогов. Страшно я наверно смотрелся, ввалившись в Чертоги с полумертвым гномом на плечах, весь грязный и промокший, еще и дождь начался. Вместе с одним из стражей мы отнесли его к лекарю, тот нас уверил, что Гном будет жить, ибо он выдохся и замерз, а не был сильно ранен. Тем более почти сразу после нашего прихода к лекарю ввалился еще один гном, назвавшийся побратимом бедолаги, так что за него я был спокоен. Заказ мы кстати провалили, рябины то я не успел принести, ибо свалился от усталости сразу по приходу в столярную и проспал весь следующий день. Месяц спустя я снова случайно встретился с этим Гномом, он назвался Дорном из клана Братство Стали, и предложил мне вступить в это известный клан, так я обрел вторую семью и дом. |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 09:21 | | Сообщение # 13 |
|
Вот и славно, вот и хорошо. |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 10:32 | | Сообщение # 14 |
|
ну вот и все,публикую в личные раз нету замечаний |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 12:22 | | Сообщение # 15 |
|
Хм, кстати, до какого предела квенты писать? |
|
|
|
|
|
| |
| |