[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фортсмур, воспоминания...
Фортсмур

Статус:
Дата: Пятница, 28.11.2008, 23:07Сообщение отредактировал Фортсмур - Воскресенье, 30.11.2008, 19:53 Сообщение # 1
Фортсмур стоял в одиночестве перед советом Сенешалей Братства. В помещении было мрачно, лишь на стенах потрескивали факелы, создавая впечатление, будто тени окружающих предметов живы, и ведут свою собственную жизнь, пляшут в странном танце под звуки огненной песни. Юный гном смотрел на эти тени, на отблески огней факелов и воспоминал...
"...как эти чертоги, отблески от огня напоминают отцовскую кузницу дома, в Железных Холмах...более полустони сотни лет я уже не видел ни тех краев, ни отца...Да, давненько это было. А ведь именно тогда я впервые взял в руки кузнечный молот, и помогал отцу ковать доспехи для воинов Дайна, владыки нашего рода. Славная была жизнь...по нынешним временам даже спокойная, если можно так сказать. Но не могло так продолжаться вечно. Для нашего народа настали нелегкие времена...
Родич Дайна, Торин послал в Железные Холмы за помощью. Он ведь со спутниками в то время был в Эреборе, в Одинокой Горе, своих древних владениях. Тяжело ему приходилось...попасть в окружение сразу же после убийства Смога! Но ничего, наше войско собралось споро, без лишних разглагольствований...До сих пор не знаю, почему я решил тоже отправиться на помощь Торину, но, клянусь своей кольчугой, я ни разу не пожалел о том решении!
А сколько мне было тогда? Всего 145 лет, сохрани меня Махал! Как давно это было! Но ничего, зато теперь я могу с гордостью сказать, что бился за Дайна и Торина (пусть он мирно спит в Чертогах Ожидания) в Битве Пяти Войск.
Темный то был день...много погибло Эльфов и Людей, даже Гномы были сражены в той битве...но пусть выпадет моя борода, если эти жертвы были напрасны! Еще больше в земле осталось гнить гоблинов!
Тот день я бы назвал переломным в своей жизни. Я понял, что в Эа можно встретить много интересного. Жажда приключений тогда поглотила меня, и я отправился в путь. Сначала Мглистые Горы, новые сражения с гоблинами...эх, помнится нелегко было восстановить рудники Мории...Тогда я ненадолго осел на одном месте, облазил множество штолен и шахт, разломил не одну гоблинскую головешку...Там же я начал обучаться кузнечному делу, но не сумел закончить обучение, так как снова продолжил свои скитания по Средиземью.
Сначала я вышел на Старый Южный Тракт, и двинулся на Север посещая по пути многие города, селясь в них на некоторое время, узнавая много об истории живущих там народов...Наконец я добрался и до Великого Восточного Тракта, и , не долго думая, отправился на Запад, в Эред Луин, Синие Горы. Я давненько не видался со своими родичами, и потому отправился в Чертоги Торина.
Да, и по сей день я здесь, в краях, которые стали моим вторым домом. Уже долгое время я помогаю стеречь наши владения от нападок уродцев - гоблинов. И клянусь бородой моей бабушки, провалиться мне на это месте, если мне надоело заниматься уничтожением этих поганцев! Вновь занялся я и кузнечным делом, кто знает, может быть понадобится...воистину неисповедимы пути Судьбы...
Но что это я? Задумался! Негоже заставлять гномов ждать..."
Обведя взглядом окружающих гномов, Фортсмур произнес:
- Приветствую вас, братья. Наверняка вы знаете, что сюда я пришел не зря. Я пришел просить Вас принять меня в Братство Стали...

Бррр, скрепя сердце выкладываю сий очерк на рассмотрение Братства. Первая проба пера во вселенной Властелина Колец...так что раскритикуйте пожалуйста)

Наргор

Статус:
Дата: Пятница, 28.11.2008, 23:09 Сообщение # 2
неплохо.... разве что Ауле заменить на Махала

Наргорлум© Вандерв

This is the world we live in
And these are the hands we're given
Use them and let's start trying
To make it a place worth living in
© Disturbed - Land of Confusion
Skype - dartnox
WMR- R406309544847
ЯД - 41001210086304

Фортсмур

Статус:
Дата: Суббота, 29.11.2008, 13:32 Сообщение # 3
Угу, исправил...еще поправил время.

Ахор

Статус:
Дата: Суббота, 29.11.2008, 20:17 Сообщение # 4
Quote (Фортсмур)
Я ведь тогда был совсем мальчишкой! Всего 145 лет

От старости мы умирает лет в 250-300(это уже максимум, для самых выдающихся). Назвать 145 лет детсвом язык не поворачивается, 60, 70 на худой конец.
Понравился очерк, понравился.

Ахор Ржавая Сковорода
Поселения Шира, Травянистая лощина, Ручейная улица, дом 6
Охотник, средние 40-е.
Йомен: Повар 5/5, Фермер 5/5, Портной 5/3

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025   Сайт управляется системой uCoz