|
Митрил - "Морийское Серебро"
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Четверг, 07.08.2008, 16:05 | | Сообщение # 1 |
|
Митрил - "Морийское Серебро" Описание Металл, известный также как "морийское", или "истинное" серебро (в "Хоббите" митрил называется "серебряной сталью"). От синдаринского mith (серый) и ril (сияние, блеск). "Митрил! Мечта всех народов Средиземья! Его можно было ковать, как медь, и полировать, как стекло; гномы могли делать из него металл, легкий, но в то же время более прочный, чем закаленная сталь. Он был таким же прекрасным, как и обычное серебро, но красота митрила не тускнела". Его добывали в копях Мории (поскольку эльфы приходят в Эрегион в 750 году Второй эпохи, узнав, что в Мории обнаружен митрил, можно предположить, что его открыли приблизительно в этот период). Митрил - название, которое металлу дали эльфы. То, как его называли сами гномы, они не открывали никому. Митрил был основой богатства гномов Мории и он же привел к падению их государства. Роя все глубже, гномы потревожили Балрога и были вынуждены бежать из Мории (1981 год Второй эпохи). В то время митрил ценился в десять раз дороже золота, а после того как Морийские копи стали недоступны, он стал просто бесценным. Даже орки не решались добывать митрил в копях, ведущих во тьму к недрам Карадраса. То же, что осталось, орки собрали почти все и отдали Саурону в виде дани. Эльфы очень любили митрил и среди многого, что они делали из него, был материал под названием "итилдин" (ithildin, буквально - звезда-луна (starmoon)) - из него были выполнены изображения и надпись на Западных Воротах Мории. Стоя у Ворот, Гэндальф говорит: "Итилдин отражает только звездный и лунный свет и не виден, пока к нему не прикасается кто-нибудь, кто знает заветные слова, давно позабытые в Средиземье". Из митрила была сделана кольчуга, которую Бильбо получил в подарок от гномов, и которую он, в свою очередь, подарил Фродо: "Сделанная из многочисленных колечек, мягкая, как полотно, холодная, как лед и крепче стали". Гэндальф, рассказывая о ней Хранителям, говорит: "Стоимость этой кольчуги больше всего Шира, вместе взятого". Митрильная кольчуга, благодаря своей крепости, спасла Фродо жизнь во время нападения орков в Мории. Эта же кольчуга послужила причиной раздора среди орков и последующей резни в крепости Кирит Унгол. Из митрила были сделаны также шлемы стражников Цитадели Минас-Тирита, изображение короны на знамени, сделанном Арвен для Арагорна (вернее, из митрила и золота), обруч, в который был вставлен Элендилмир, Ненья - кольцо Галадриэль, и частично (если верить песне Бильбо) - небесный корабль Эарендила . Хотя Гэндальф говорил, что митрил был найден только в Мории, его нашли и в Нуменоре. Пятнадцатый король Нуменора, Тар-Тэлеммайте, "сребнорукий" (годы правления 2386 - 2526), получил свое имя из-за любви к серебру "и заставлял своих слуг все время искать митрил". |
|
|
|
|
Редлори Чампион-Путешественник.  |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Четверг, 07.08.2008, 20:01 | | Сообщение # 2 |
|
имхо надо ссылочки на оригинал статьи ставить |
|
|
|
|
[SKAUS 'N' PRAUD SINS 1999] |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Четверг, 07.08.2008, 21:29 | | Сообщение # 3 |
|
Зачем? если насчет копирайта, то все просто этож для гильдии так сказать для родных, а не для всяких ушастых. |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Четверг, 07.08.2008, 21:35 | | Сообщение # 4 |
|
Может у них на форуме зарегиться и рассказать? заодно и к нам позовем... |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Пятница, 08.08.2008, 00:12 | | Сообщение # 5 |
|
ну почему бы внизу не написать (взято из энциклопедии Арды на куличиках) таким образом ты не приписываешь этот текст себе |
|
|
|
|
[SKAUS 'N' PRAUD SINS 1999] |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Пятница, 08.08.2008, 00:31 | | Сообщение # 6 |
|
Митрилиан точно не обидиться,она в Штатах, у нее Бизнес, сайт идет к лешему... Только меня упоминать не надо, если что. Мы как то наши спонсорье и хотели устроить Фестиваль, Турниры и все такое... Когда кинули ей объяву, нас охаила, что с домена aif.ru, типа журналюги совсем стыд потеряли... Фестиваль планировался на август 98-го... Продолжать? В общем, так и не помирились... |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Пятница, 08.08.2008, 09:37 | | Сообщение # 7 |
|
Quote (alexysam) ну почему бы внизу не написать (взято из энциклопедии Арды на куличиках) таким образом ты не приписываешь этот текст себе А это взято не оттуда, встято из гномов.нет, да думаю уже на любом толкиенистком сайте все взято у друг друга |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 12:53 | | Сообщение # 8 |
|
интересно как разработчики реализируют митрил? По сути, это непробиваемая броня. То есть Толкин и особенно Перумов утверждают что ее не пробить ничем....Получается сопротивление физ. атакам +98% ?))) |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 15:10 | | Сообщение # 9 |
|
С одного удара)) |
|
|
|
|
Skype - hadhor1 Флудогенератор © Хегни Викстан/взломщик/25/Братство Чёрной Стрелы Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Не придёт Герой - не будет и Подвига. Цурин Арктус, Подземный Король. Я в жизни не высидел не единого яйца, но это не мешает мне судить о вкусе яичницы. Бернард Шоу. И если тебе не по сердцу мой путь Выбери свой или выбери с кем, А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! © Алиса Дейна заборю и форум зафлужу! |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:39 | | Сообщение # 10 |
|
Получается вопрос а ля как пробить неразрушаемый доспех всеразрушающим оружием)) |
|
|
|
|
Гномий Рыцарь |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 20:02 | Сообщение отредактировал Azaghal - Воскресенье, 26.10.2008, 20:02 | Сообщение # 11 |
|
А зачем его пробивать?)) Мифрил помниться был только у гномов, а зачем нам друг друга дубасить?) |
|
|
|
|
Тэльхар - воитель 50 оружейник 5/3 деревообработчик 5/5 рудокоп 5/5 Синьфольд - менестрель 7+ |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 20:10 | | Сообщение # 12 |
|
Именно)) Так что берегитесь эльфы!)))) |
|
|
|
|
Skype - hadhor1 Флудогенератор © Хегни Викстан/взломщик/25/Братство Чёрной Стрелы Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Не придёт Герой - не будет и Подвига. Цурин Арктус, Подземный Король. Я в жизни не высидел не единого яйца, но это не мешает мне судить о вкусе яичницы. Бернард Шоу. И если тебе не по сердцу мой путь Выбери свой или выбери с кем, А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! © Алиса Дейна заборю и форум зафлужу! |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 20:48 | | Сообщение # 13 |
|
Quote (Скрагг) А Крепкохватов бил? Попробую поддержать)) Крепкохваты - предатели и по определению не могут считаться гномами)) Вывод: не допускать их до Кхазад-Дума и сильнее прочих рубить мифриловыми топорами |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:18 | | Сообщение # 14 |
|
Крепкозады, между прочим, все на одно лицо. Все рыжие, с одинаковыми мордами, и короткой бородой) Не удивлюсь если в итоге в мория будет заполонена крепкозадами и придется ее зачищать... |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 06:29 | | Сообщение # 15 |
|
А я удивлюсь, так как по Толкиену Кхазад-Дум был захвачен гоблинами и Балрогом. Больше там никого не было. |
|
|
|
|
|
| |
| |