|
Рейнджеры Шира
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 07:54 | | Сообщение # 1 |
|
Тяжёлая дверь Чертогов Братства Стали медленно приоткрылась и из проёма показалась... рука. Маленькая хоббичья рука. Из-за двери послышалось пыхтение и кряхтение, внезапно она распахнулась на полную и в прихожую ввалился хоббит в сером плаще с капюшоном, в гномьей кожаной курточке и штанишках коричневого цвета. Переведя дух, пришелец поднялся с пола и потёр ушибленную коленку. "Какие же у них тяжёлые двери." - пробормотал он себе под нос. Оглядевшись в прихожей, хоббит подметил каменную лавочку наротив входа. Недолго думая, он уселся на неё, снял свои крепкие меховые сапоги и поставил их под лавку. Разутый, проследовал в Главный Зал и с преогромным удивлением обнаружил столы, заставленные различными угощениями, чучела диковинных зверей, великолепной работы картины и подсвечники, а посреди Зала зазывающе расположилась Огромадная Бочка с Пивом и ещё множество всяческих преинтересностей, но ни одного Гнома хоббит не увидел. Зная, что Подгорный Народ даже хоббиту не позволит трогать без разрешения свои гномьи вещи, незваный гость собирался уже вежливо (но громко) покашлять, как из дверного проёма, ведущего в неизвестность (ведь этот хоббит ни разу не был в гостях у Братства Стали), появился Гном в обычной рубашке и штанах оливкового цвета, с седой бородой и волосами. Уткнувшись в какие-то бумаги (наверное, очень важные документы), он прошествовал к Огромадной Пивной Бочке, не глядя налил одной рукой целую кружку пива, одурманивавшего одним своим запахом, развернулся и направился обратно. Сделав буквально несколько шагов Гном вдруг остановился, отпил из кружки и произнёс: - Вы привезли сосновые брёвна по заказу номер семнадцать? Хоббит окончательно растерялся: - Эээ… Не совсем… Здравствуйте… - Здравствуйте. Так по какому вы делу? - По самому что ни на есть дипломатическому! Гном удивлённо вскинул бровь. - Это как? Извольте объясниться, господин… - Меребранд Тук, добровольный помощник, Советник, Дипломат и Летописец Рейнджеров Шира к вашим услугам, господин Гном! – торжественно объявил хоббит. - Хм… Тогда будем знакомы - Дейн, Тан Братства Стали. Рад приветствовать Вас в наших Чертогах! - А я рад гостить в Ваших Чертогах, господин Дейн! Меня направили к Вам с одним поручением. Видите ли, наше Содружество наконец-таки пережило упадок, мы избрали нового Предводителя и теперь хотим заключить, так сказать, Союз с Братством Стали и дружественными ему Содружествами и Братствами. Хоббиты всегда рады видеть вас, Подгорные Друзья, у себя в гостях. Заходите к нам в «Зелёный Дракон», опробуйте крепкого эля, вкусного пива и ароматнейшего трубочного зелья! Что скажете по поводу нашего предложения о сотрудничестве, господин Дейн? |
|
|
|
|
В поход, беспечный пешеход, Уйду, избыв печаль, - Спешит дорога от ворот В заманчивую даль, Свивая тысячи путей В один бурливый, как река. Хотя, куда мне плыть по ней, Не знаю я пока... Господин Бильбо Торбинс |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:16 | | Сообщение # 2 |
|
Замечательное вступление, многоуважаемый Меребранд, да не поредеют волосы на твоих ногах. Надеюсь, ответ нашего Тана, столь же интересный и основательный, не заставит себя ждать. |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:02 | | Сообщение # 3 |
|
Дейн откашлялся, сделал глубокий глоток пива и произнёс: «Вопросами дипломатии у нас занимается Герольд! Вон он лежит пьяненький, даже латы не снял. Эй, Науг! Вставай, тут к тебе хоббит пришёл!» Наугландур покряхтел, молчаливо выдвинул длань в сторону кружки с пивом, что держал Дейн. Дейн понял, что медлить нельзя и налил пятипинтовую кружку Наугу. Герольд в свою очередь осушил половину кружки и наконец, сел. Сев Наугландур огляделся, усмехнулся, увидев сломанную лавку из тёмного ясеня, достал кисет и начал меланхолично набивать трубку… -Науг, ты не слышишь? Тут Хоббит с дипломатической миссией, а ты валяешься! (Заявил Дейн) -Спокойно, хоббит подож… Стой! Хоббит? Какой ещё к Морготу Хоббит? (Тут Науг наконец заметил переминающегося с ноги на ногу Меребранда, поглядывающего голодным взглядом на стол с оставшимися после вчерашнего явствами). –Ааа. Ммм. Добро пожаловать мохнолапый! Присаживайся, съешь чего-нибудь. Да и не побрезгуй отведать нашего пива. Хороший урожай хмеля взошел в этом году благодаря Вам! Наугландур крякнул, глотнул пива и стал раскуривать трубку. -Извиняюсь достопочтенный хоббит, просто у нас вчера веселье было по случаю героического похода в Аннуминас. Дейн, ты бы хоть представил бы нас друг-другу! -Его зовут Меребранд, и вообще это твои обязанности общаться тут с всякими дипломатами! (Ответил Дейн и, глотнув пива, отправился в соседнюю комнату). -Эх, хорошо погуляли, слава Махалу! Позволь представиться, многоуважаемый Меребранд, Наугландур – герольд Братства Стали, я занимаюсь дипломатическими вопросами. Позволь мне распутать мою бороду, после чего я присоединюсь к твоей трапезе и с удовольствием послушаю о Вашем героическом содружестве. О Ваших предложениях. От лица всего братства заявляю, что нам будет очень приятно общаться с Вами, а также иметь общие дела. Я не против подписания пакта союзной взаимопомощи! Гном хоббита поймёт, мы же с Вами не дылды 2х метровые как эти Эльфо-человеки. После этих слов Наугландур допил пиво, опять наполнил стакан и сел за стол напротив хоббита. Взял эльфийскую рапиру с насаженными на неё кусками турьего мяса и вопросительно уставился на хоббита. |
|
|
|
|
Рудокоп 5/5, Кузнец 5/3, Портной 5/3 |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 17:20 | | Сообщение # 4 |
|
Меребранд в нерешительности отщипнул мяса от печёного вепря и кое-как отхлебнул из поставленной перед ним здоровенной двухпинтовой кружищи. - Да не стесняйся! Ешь, пей в своё удовольствие! Я ж знаю – Вы, хоббиты, поесть то любители пуще нашего, а? Хаха! Давай, давай, рассказывай! Весёлый (даже с похмелья) смех Наугландура, его доброе отношение к хоббитам и несколько глотков крепкого ароматного пива сделали своё дело. - А у Вас, знаете ли, оченно приятно находиться, господин Наугландур! Вот, к слову, недавно я ездил к в Чертоги Лаими Таурион с дипломатической миссией… Ну, по поручению нашего Предводителя, конечно же! Сам то я ни за что туда… Так вот, они меня встретили совсем не так. Чуть не подстрелили! Да-с, меня, Посланника! Ну и не о них речь… Кхм. Ах, да! Наше Содружество зовётся Рейнджеры Шира, в нашем составе, понятное дело, только хоббиты и никаких Громадин. Содружеству нашему, к сожалению, не тысяча лет, но не такие уж мы молодые, как кажется с виду. – посланник глотнул пива. – Такими презамечательнейшими Чертогами мы не владеем, зато мы очень дружные, весёлые и добрые. Никогда не ругаемся (ну если совсем-совсем редко и то не друг с другом). И конечно же, в рядах Рейнджеров Шира ну просто тьма Взломщиков! С Подгорными Друзьями мы всегда были в ладу, сами знаете. Так вот, раньше мы не появлялись нигде за пределами Родной Земли – у нас у самих, знаете ли, много лиходейства творится прямо под носом… Да ещё этот наш кризис, так сказать… Мы ведь, к вашему сведению, господин Наугландур, два месяца жили без предводителя и его заместителя! Только хоббичья доброта, сплочённость и привязанность друг к другу спасли нас от развала! И вот, совсем недавно Рейнджеры Шира избрали нового Предводителя, разобрались со внутренним устройством и начали неспешно, так сказать, расти. И потому я был избран Посланником и отправлен с дипломатической миссией во все концы света, ко всем дружественным народам с той целью, чтобы хоббиты обрели наконец друзей. Нам, Рейнджерам Шира, не хочется больше жить в затворничестве, мы рады помогать добрым Гномам, Эльфам и даже Громадинам если они рады помогать Хоббитам. Наше Содружество ищет помощи у Вас, ведь мы не участвуем в военных походах. Зато устраиваем Угощения, играем в Весёлые Прятки и выращиваем замечательнейшее трубочное зелье! Хоббиты с радостью сыграют с Гномами, повеселятся и даже сходят в поход на Дракона! Тут хоббит запрыгнул на лавку и звонко прокричал: «Вперёд, Хоббитания!», поймал недоумённый взгляд Наугландура и быстро сел обратно, отхлебнув ещё вкуснейшего пива. Видно было, что Посланник навеселе и ему не терпится услышать, что же скажет господин Герольд в ответ на всю эту тираду. |
|
|
|
|
В поход, беспечный пешеход, Уйду, избыв печаль, - Спешит дорога от ворот В заманчивую даль, Свивая тысячи путей В один бурливый, как река. Хотя, куда мне плыть по ней, Не знаю я пока... Господин Бильбо Торбинс |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 17:52 | | Сообщение # 5 |
|
Наугландур одобрительно кивнул Хоббиту, и сказал. -Угощайся, не стесняйся, чувствуй себя как в норке родного Шира. А я пока опять не захмелел на старые дрозжи, поеду к Вам со своим помощником, коего у Вас и оставлю в качестве нашего представителя. Буду к вечеру. Если тебе, о достойнейший Меребранд, понадобится что, то без стеснения обращайся к нашим слугам. Я распоряжусь, что бы тебе выделили лучшую комнату в наших чертогах! |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:33 | | Сообщение # 6 |
|
/rp off Я так чувствую, скоро форум заполонят хоббиты /rp on |
|
|
|
|
Skype - hadhor1 Флудогенератор © Хегни Викстан/взломщик/25/Братство Чёрной Стрелы Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Не придёт Герой - не будет и Подвига. Цурин Арктус, Подземный Король. Я в жизни не высидел не единого яйца, но это не мешает мне судить о вкусе яичницы. Бернард Шоу. И если тебе не по сердцу мой путь Выбери свой или выбери с кем, А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! © Алиса Дейна заборю и форум зафлужу! |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:39 | | Сообщение # 7 |
|
"Ты не ошибся, воитель из гор. Меня зовут Толко Хэмфаст, я сопровождаю моего друга Меребранда на время его поездки." Сказал появившийся словно из пустоты хоббит с парой кинжалов по бокам. |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:51 | | Сообщение # 8 |
|
Кинжалы это хорошо! Нам част не хватает "рыцарей плаща и кинжала". Присаживайся, выпий, покушай, скоро принесут отличное турье мясо на вертеле в приправах. |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:54 | Сообщение отредактировал Толко - Понедельник, 19.01.2009, 18:55 | Сообщение # 9 |
|
"Благодарю тебя, доблестный гном. Но поведай мне, для чего вам мы? "Рыцари-из тени". И быть может? я смогу вам помочь." |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 19:04 | | Сообщение # 10 |
|
А кто может прокрасться за спиной врага и ткнуь ему кинжал между рёбер в то, что они считают сердцем? Мы, гномы, не умеем прятаться в тени. Зато можем выйти в одиночку на поле боя и доказать врагу, что среди гномов не перевелись ещё умельцы делать броню, сквозь кторую и шло не пройдёт. А вот пока враг попытается заняться с нами непотребством, вы можите спокойно прикончить его в спину! |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 20:47 | | Сообщение # 11 |
|
Полурослики |
|
|
|
|
Гномий Рыцарь |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Вторник, 20.01.2009, 00:04 | | Сообщение # 12 |
|
Quote (Dimonikus) Полурослики Содержательно От кого полурослики? Что за нормативы? Любой Барлог тоже может назвать людей и (или) эльфов полуросликами. А мы тогда в его глазах кем будем? Четвертинками? _____________________ Требую внесения закона против дискриминации по ростовому признаку! |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Вторник, 20.01.2009, 00:12 | | Сообщение # 13 |
|
У нас в Гондоре этот народ называется так. |
|
|
|
|
Гномий Рыцарь |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Вторник, 20.01.2009, 00:20 | | Сообщение # 14 |
|
А мы у Вас в Гондоре как называемся? |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Вторник, 20.01.2009, 00:26 | | Сообщение # 15 |
|
Quote (Наугландур) А мы у Вас в Гондоре как называемся? Смею предположить - бородатые полурослики. |
|
|
|
|
|
| |
| |