[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наугландур  
Рататуй?!
Кристобальд

Статус:
Дата: Пятница, 30.01.2009, 14:51Сообщение отредактировал Кристобальд - Пятница, 30.01.2009, 16:13 Сообщение # 1
Здравствуйте, обращаюсь к вам от лица одного из моих персонажей - хоббита Кристобальда. У меня появилась идея провести ивент для поваров нашего сервера. Общее настроение ивента хочу выдержать все-таки в РП стиле. В данный момент есть только заготовка, и я пытаюсь выяснить, будет ли кому-то это вообще интересно, и готов ли кто-нибудь помочь. Итак, сама идея.
На ивенте господствует дух РП (сторонние чаты рекомендовано будет отключить). Все реплики вне этого стиля либо игнорируются, либо ставится в игнор сам их автор. Суть мероприятия заключается в том, что "задумывается" определенный вид пищи, который могут приготовить повара. Далее, в определенных местах по миру расставляются несколько персонажей с подсказками. Кто первый из поваров приготовит и принесет нужное блюдо, получает приз.

Общий сценарий:
1. Все собираются на праздничной поляне в полях Бри.
2. Ведущий (предположительно, я) всех приветствует и произносит небольшую речь о том, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
3. Ведущий объявляет о начале ивента и говорит, где расположились его друзья с подсказками.
4. Повара разбегаются.
5. Зрители (если таковые будут) и ведущий остаются на месте, пьют, едят и общаются в РП ;-)
6. Как только один из поваров приносит нужное блюдо, он объявляется победителем, о чем сообщается всем участникам ивента.

Само мероприятие исходит от меня лично с целью проверить возможность объединения усилий разных содружеств для организации и проведения ивента :-) Какая помощь мне нужна:
- сами участники;
- один гном для того, чтобы говорить подсказки (остальные будут других рас);
- некая материальная помощь для призов (какие-нибудь предметы, осколки, деньги).

Насчет последнего пункта пока ничего определенного сказать не могу, так как предложение с ивентом делаю нескольким содружествам. Если наберется хороший призовой фонд, то можно и 3 выигрышных места сделать. Если заинтересуетесь, пишите здесь или мне прямо в игре (Кристобальд).

П.С.
Если кого-то из вас смущает мое имя и терзает вопрос "а кто он вааще такой?", то я - советник из Свободных Народов, а мой предыдущий персонаж - Кристоф. Но в последнее время я чаще играю хоббитом.

Наугландур

Статус:
Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:18 Сообщение # 2
Мне интересно, могувыступить в роли гнома говорящего подсказки, интересно что повара искать то должны? И когда панируется акция.

Рудокоп 5/5, Кузнец 5/3, Портной 5/3

Дейн

Статус:
Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:24 Сообщение # 3
Идея забавная, но для этого нужны прокачанные повара.

Ахор

Статус:
Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:27 Сообщение # 4
Очень хорошо, но вот ингридиенты? Фермерсике все собирать (5 лука того, 5 сего, капустки, морковки и т.д.) малек напряжно, а если список очертить, то слишком понятно будет... Да и уровень ремесла? Если оговаривать, то или бедных не 50ого уровня задвинут или опятьже все будет чуток проще. И ещё разница в скорости, охотниковский + за ОС баф, быстрые перемещения.

Хотя, все это так. Дату и время, и уже готовлю поварёшку

Ахор Ржавая Сковорода
Поселения Шира, Травянистая лощина, Ручейная улица, дом 6
Охотник, средние 40-е.
Йомен: Повар 5/5, Фермер 5/5, Портной 5/3

Кристобальд

Статус:
Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:33 Сообщение # 5
Мне интересно, могувыступить в роли гнома говорящего подсказки, интересно что повара искать то должны? И когда панируется акция.

Отлично! Когда будет что-то более определенное, я расскажу, что от тебя будет требоваться. Искать особо ничего не надо будет. Просто необходимо съездить к нескольким персонажам (хотя и очень подробных инструкций даваться не будет, где они, но места довольно известные и подходят для любых уровней), опросить их, догадаться о блюде и привезти его мне.

Идея забавная, но для этого нужны прокачанные повара.

Да, так и есть.

Да и уровень ремесла? Если оговаривать, то или бедных не 50ого уровня задвинут или опятьже все будет чуток проще.

Вот как раз этим моментом сейчас и занимаюсь.

Дату и время, и уже готовлю поварёшку

Ориентировочно в следущее воскресенье, где-нибудь в 20.00 по Москве.

Ахор

Статус:
Дата: Пятница, 30.01.2009, 19:40 Сообщение # 6
Будем ждать. Тема на оф. форуме есть? Просто удобнее наверно будет следить за прогрессом, или ивент будет "закрытым"?
Эх, люблю загадки...

Ахор Ржавая Сковорода
Охотник, средние 40-е.

Кристобальд

Статус:
Дата: Пятница, 30.01.2009, 20:29 Сообщение # 7
Темы еще нет. Она появится, когда все будет окончательно готово. Я думаю о призовом фонде в 3 золотых: 1,5 - первое место, 1 - второе, и 500с - третье. Вы сможете выделить 1 золотой из своей казны?

Кристобальд

Статус:
Дата: Вторник, 03.02.2009, 22:45 Сообщение # 8
Рататуй — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

(с) wikipedia

К чему это я? А к тому, что и в Средиземье есть множество блюд: известных и не очень, традиционных и экзотических, вкусных и... полезных. Невозможно описать словами все разнообразие вкусовых ощущений, которое нам дарит умело выполненная работа поваров! Эльфы, люди, хоббиты, гномы – все мы любим отведать чего-то вкусного, необычного и неожиданного. Однако, в мире кухни ценится не только оригинальность, но и умение угодить тому, для кого блюдо готовится. Проверить свои силы, посоревноваться в смекалке с другими и, наконец, получить денежное вознаграждение можно будет, придя 8-ого февраля (в воскресенье) в 20:00 к праздничному дереву в Шире. Именно там состоится конкурс под названием «Рататуй».

В чем же суть конкурса? Главное – угадать и приготовить некое блюдо по подсказкам. После приветственной речи будет объявлено, где брать эти самые подсказки. Тогда повара разбегутся в разные стороны, а зрители останутся на поляне пить, есть, плясать и делится рецептами. Первые три повара, которые принесут нужное блюдо, займут призовые места. Однако, обратите внимание, что показывать то, что вы приготовили, можно всего один раз. Поэтому решайте сами, собирать все 4 подсказки, или пробовать угадать с меньшим количеством. Подсказки могут относится к названию изделия, его типу, ингредиентам, описанию блюда в игре (текст в кавычках).

Требование к участникам всего одно: быть поваром максимального уровня (желательно на время мероприятия включить отображение поварского ранга). Это сделано для того, чтобы угадать загаданное блюдо было труднее, потому что оно может находится в рецептах любого из пяти уровней. Призы:
- за первое место – 1 золотой и 500 серебра;
- за второе место – 1 золотой;
- за третье место – 500 серебра.

Важное замечание: ивент проходит в режиме РП. А это значит, что необходимо отыгрывать своего персонажа. Все разговоры ООС (out of character) будут игнорироваться (а при злоупотреблении этим, будет игнорироваться и источник этих разговоров).
Огромное хоббитское спасибо отправляется следующим РП содружествам за участие в организации этого мероприятия: Лаими Таурион, Братство Стали, Рейнджеры Шира, Побратимы.

Еще раз напоминаю дату и время: 8-ое февраля, воскресенье, 20:00 по Москве.
Место: ширское праздничное дерево.

Увидимся в Шире!

Кристобальд

Статус:
Дата: Вторник, 03.02.2009, 22:46 Сообщение # 9
Поместил официальное приглашение ;-) Пока на официальном форуме я тему не создаю, чтобы избежать присутствия на мероприятии людей, настроенных категорически против РП (только рассылаю приглашения по РП гильдиям). Очень прошу до пятницы отписать в этой теме или любым способом сообщить мне, будет ли кто-то от вашего содружества участвовать (а если будут, то сколько игроков). В случае малого количества участников придется все-таки поместить тему на официальный форум.

Ахор

Статус:
Дата: Среда, 04.02.2009, 16:09 Сообщение # 10
Если только Балериад не поднимется со дна морского, я приду.

Насчет золотого: не думаю что будут с этим какие-либо проблемы.

Ахор Ржавая Сковорода
Охотник, средние 40-е.

Наугландур

Статус:
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:05 Сообщение # 11
Кристобальд, приношу своё глубочайшее извинение, за то, что не смог помочь в проведении ивента. Был некоторый форс-мажор, не мог даже предупредить, надеюсь что не сильно тебя подвёл.

Кристобальд

Статус:
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 00:00 Сообщение # 12
Братья-хоббиты из Рейнджеров меня выручили. Правда, я хотел сделать, чтобы были четыре расы, каждая в своей стихии, а получилось, что и у гномов хоббит был :-)

Наугландур

Статус:
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 00:04 Сообщение # 13
Кто победил то?

Кристобальд

Статус:
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 00:58 Сообщение # 14
Пройди по ссылке на оф. форум.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: