|
Тема про Перумова
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:44 | | Сообщение # 16 |
|
По мне так намного лучше Вадим Панов. Просто офигительно пишет. Легко, понятно, в тоже время заставляет задуматься, и при этом весело. Это талант. |
|
|
|
|
Skype - hadhor1 Флудогенератор © Хегни Викстан/взломщик/25/Братство Чёрной Стрелы Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Не придёт Герой - не будет и Подвига. Цурин Арктус, Подземный Король. Я в жизни не высидел не единого яйца, но это не мешает мне судить о вкусе яичницы. Бернард Шоу. И если тебе не по сердцу мой путь Выбери свой или выбери с кем, А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! © Алиса Дейна заборю и форум зафлужу! |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:48 | | Сообщение # 17 |
|
Хотя тоже кстати прет идеи откуда не попадя. Тут и Лавкрафт и Маскарад цельноспертый... от этого он пытался отпереться кстати, пока четко носом не ткнули, только тогда сознался. Правда посмотрим, что будет дальше, последние 2 ТГ меня откровенно не порадовали. |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:51 | | Сообщение # 18 |
|
Да, два последних неудачны. Зато первые книг шесть просто выше всяких похвал. |
|
|
|
|
Skype - hadhor1 Флудогенератор © Хегни Викстан/взломщик/25/Братство Чёрной Стрелы Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Не придёт Герой - не будет и Подвига. Цурин Арктус, Подземный Король. Я в жизни не высидел не единого яйца, но это не мешает мне судить о вкусе яичницы. Бернард Шоу. И если тебе не по сердцу мой путь Выбери свой или выбери с кем, А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! © Алиса Дейна заборю и форум зафлужу! |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:53 | | Сообщение # 19 |
|
Согласен. Хотя мне как то Анклавы ближе. Да и одиночные книги у него очень даже неплохие... |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:56 | | Сообщение # 20 |
|
Да, одиночные хороши. Особенно Занимательная Механика |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 21:01 | | Сообщение # 21 |
|
Обе хороши |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 21:29 | | Сообщение # 22 |
|
Из отечественных авторов мне из недавнопрочитанного, Пехов понравился, а вот Панова не читал, как то не довелось. Из западных Джордж Мартин |
|
|
|
|
[SKAUS 'N' PRAUD SINS 1999] |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 21:38 | | Сообщение # 23 |
|
Пехов неплох, когда он пишет один, все мноочисленные попытки соавторства можно охарактеризовать только как ужас-ужас... |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Вторник, 21.10.2008, 00:14 | | Сообщение # 24 |
|
У Лукьяненко только первый Дозор осилил. Раньше, чем фильм. Другие его книги пытался, но... только "Не время для Драконов" в соавторстве, все знают с кем =). А Дяченко я начал... с "Долины Совести", в библиотеке не было нового Перумова, только раритетная "Дочь Некроманта", после которой узнал, что "Долина Совести" про эдакого Влада, который учился в школе с тем же номером, что и я, и который смог стать писателем в отличии от меня =)). Да и "Черная кровь" у Перумова тоже ничего и тоже в соавторстве... Вообще, как я сказал, каждой книге свое время, а точнее каждому автору. Последнее, что читал... "Там, где лес не растет" Семеновой. Всяких Волкодавов не мог читать лет до 18-ти, порядочной гадостью казались. Даже Шекспира сам взял и почитал раньше, чем Семенову. А сейчас не знаю... Перумова уже не буду.Добавлено (21.10.2008, 00:14) --------------------------------------------- Да и как по мне такие книги читают, когда в жизни чего-то не хватает. Больше или меньше. То же касается MMO и аниме. Последнее я смотрю не так давно, не все, но кое-что смотрю. Панова не читал, но тоже уже не стану. А хорошее было время). |
|
|
|
|
Враги наскакивали на такого воина, рубили его саблями, кололи ножами, а он сидел как ни в чем не бывало и иронически поглядывал на врагов. А. Аверченко, Всеобщая история. Нори Каменотес, Охотник-Из-Могильников. |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Вторник, 21.10.2008, 12:51 | | Сообщение # 25 |
|
Quote (Нори) Пехов неплох, когда он пишет один, все мноочисленные попытки соавторства можно охарактеризовать только как ужас-ужас... С женой в основном пишет-то, зубодёр наш)))))) Но вообще, самые хорошие книги у него это трилогия Хроники Сиалы и цикл Ветра и Искры. Просто супер. Я вообще его всего читал (не слишком много там, но всё же). И цикл Киндрэт не очень. Не чувствуется его рука.Добавлено (21.10.2008, 12:51) ---------------------------------------------
Quote (alexysam) Звездных королей Эдмуна Гамильтона. Не заметил) Хорошая книга, я случайно наткнулся на неё на полке, читать было нечего и я, скривив свой нос (обложка не понравилась, встречают ведь по одёжке), начал читать. Очень понравилось. Полнейший восторг вперемешку с щенячьей радостью. Пожалуй, одно из лучших что я когда-либо читал. |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Вторник, 21.10.2008, 15:18 | | Сообщение # 26 |
|
Quote (Victor) Но вообще, самые хорошие книги у него это трилогия Хроники Сиалы и цикл Ветра и Искры. Просто супер. Я бы вообще только Сиалу выделил ВиИ как то... Читаемо, но средненько. Quote (Victor) Не заметил) Было, было. До сих пор подшивка ТМ где то на антресолях пылиться. Сейчас кстати Рудазов еще неплохо пишет. |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Среда, 22.10.2008, 00:04 | | Сообщение # 27 |
|
ну понятно, что у вас просто "палец не опускается" написать что он на равне с Толкином)) И так оно и есть. Впрочем, для меня его произвидения кажутся если не столь же хорошими, но по крайней мере на порядок лучше всех остальных авторов фентезийной литературы. (Макс Фрай не в счет) Дело все в том что тот, кто пишет "по мотивам" никогда не будет лучше первоначально создавшего мир. Читал сначала Хранителя мечей и Летописи разлома, понравилось! После прочтения кольца тьмы пришел в восторг. Хроники Хьерварда прочел вот совсем недавно. Если воин великой тьмы и гибель богов неплохие произведения, то вот Земля без радости это уже бред. У Перумова все описания одинаковые. Такое впечатление, что пишет он их ну почти что ctrl+c ctrl+v Но не стоит так уж сильно апсирать Перумова, потому что на мой взгляд, к примеру, лучше чем он в России сейчас не пишет никто. Приведите пример того кто пишет лучше и я с удовольствием его прочитаю. Впрочем это только мое мнение, и я его никому не навязываю... Пожалуйста не путайте фентези и фантастику. Это две вещи так же далекие друг от друга, как Украина и нормальная страна)) На счет плагиата скажу так. Если уж на то пошло, то почти все фентезийные произведения так или иначе списаны с Толкина. Почему? Везде есть тролли, гоблины орки, эльфы и прочая лабуда. Везде она даже вид имеет схожий. Почему? Да потому, что то, что у эльфов есть длинные уши это сложившийся и устояшвийся стереотип. Но никто не пишет, что эльфы на самом деле выглядяд как гоблины, а гоблины наоборот соответственно, потому что все просто покрутят пальцем у виска. Так вот Перумов, как и другие авторы, по сути почти ничего нового, своего, не создал. Он лишь использовал то, что есть и вплел это все в интересный сюжет. P.S пишу подвыпивший, поэтому хз стоит ли даже читать этот пост  |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Среда, 22.10.2008, 00:29 | | Сообщение # 28 |
|
Праттчет лучше=)! |
|
|
|
|
Рагнар это я! |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Среда, 22.10.2008, 00:56 | | Сообщение # 29 |
|
Ну юмористическое Фентези это немного не то, а, на сколько я знаю, Терри Пратчет именно такому жанру себя посвятил.... |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Среда, 22.10.2008, 05:29 | | Сообщение # 30 |
|
Quote лучше чем он в России сейчас не пишет никто. Приведите пример того кто пишет лучше и я с удовольствием его прочитаю. Ну, во первых одна книга в три года это не "пишет", это "пописывает". Из наших авторов фентези пишуших? Хм... Вартанов лучше безусловно, Тыртышникова могла бы, но почему то остановилась на одной книге, Пехов как минимум не хуже, Рудазов на том же уровне но не столь запутан, Громыко лучше, Олди- вне конкуренции... Продолжать? Quote Да потому, что то, что у эльфов есть длинные уши это сложившийся и устояшвийся стереотип. Но никто не пишет, что эльфы на самом деле выглядяд как гоблины, а гоблины наоборот соответственно, потому что все просто покрутят пальцем у виска. Пехов пишет. Его Эльфы и Орки в Сиале это вообще шедевральная находка. Рудазов их оплевал от души показав не лучше людей, а в чем то и похуже, но со врожденным защитным механизмом симпатической эмпатии, от которой все млеют, алкоголиков Фрая тожде не стоит забывать... шикарный стеб над Эльфами в "Верных врагах" Громыко... в общем, много разных точек зрения... |
|
|
|
| |
| |