|
Тема про Перумова
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 11:18 | | Сообщение # 1 |
|
Так как одну тему мы уже зафлудили и Дейн предложил мне перебраться в другую (то есть создать отдельную). Я решил это сделать. Ну давайте, фанаты и поклонники Ника, высказывайтесь, а я может как-нибудь выложу творчество моего друга для сравнения что лучше, и кто после этого плагиатор |
|
|
|
|
Skype - hadhor1 Флудогенератор © Хегни Викстан/взломщик/25/Братство Чёрной Стрелы Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Не придёт Герой - не будет и Подвига. Цурин Арктус, Подземный Король. Я в жизни не высидел не единого яйца, но это не мешает мне судить о вкусе яичницы. Бернард Шоу. И если тебе не по сердцу мой путь Выбери свой или выбери с кем, А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! © Алиса Дейна заборю и форум зафлужу! |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 12:18 | | Сообщение # 2 |
|
И в чем же Перумов плагиатор? Мотив взял толкиеновский? Хочу знать подробнее. |
|
|
|
|
Враги наскакивали на такого воина, рубили его саблями, кололи ножами, а он сидел как ни в чем не бывало и иронически поглядывал на врагов. А. Аверченко, Всеобщая история. Нори Каменотес, Охотник-Из-Могильников. |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 12:25 | | Сообщение # 3 |
|
Он плагиаторствует на истории мира настоящего. Если вчитываться, то прямо один в один получается. Ни одного народа какого-либо он сам не придумал. НИ ОДНОГО. Всё откуда-то списал. Оправдывает это только то, что мир Упорядоченного огромен и там может вместится любой из когда-либо написанных миров. Он многое потырил из мифологии, как то: Старый Хрофт, то бишь Один, и прочие скандинавские боги; собственно говоря, конец этих богов сильно напоминает Рагнарок; географические названия в Хъёрварде; Спаситель срисован с Иисуса Христа, как и его церковь срисована с церковь и инквизицию 16-18вв. |
|
|
|
|
Skype - hadhor1 Флудогенератор © Хегни Викстан/взломщик/25/Братство Чёрной Стрелы Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Не придёт Герой - не будет и Подвига. Цурин Арктус, Подземный Король. Я в жизни не высидел не единого яйца, но это не мешает мне судить о вкусе яичницы. Бернард Шоу. И если тебе не по сердцу мой путь Выбери свой или выбери с кем, А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! © Алиса Дейна заборю и форум зафлужу! |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 12:37 | | Сообщение # 4 |
|
Так, ну, во-первых, разве это плохо заимствовать что-то из скандинавского эпоса? Это всеобщее достояние, а не какой-то писатель. "Хьервард" вообще герой одной такой истории, не помню, Эдда ли. Спаситель вовсе не списан с Иисуса, разве что попытка сделать узнаваемым сходство. В том вся и соль, "Спаситель" пожирал миры у Перумова, разве Перумов безбожник, чтобы так все извращать? Ну взять кучу народов и спаять воедино, а что получится? А вот у Перумова все как раз получилось. Ну что тут скажешь, Толкиен тоже писал не по Библии, а ведь нашли у него в книге все =). |
|
|
|
|
Враги наскакивали на такого воина, рубили его саблями, кололи ножами, а он сидел как ни в чем не бывало и иронически поглядывал на врагов. А. Аверченко, Всеобщая история. Нори Каменотес, Охотник-Из-Могильников. |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 12:48 | | Сообщение # 5 |
|
Хе, вот как раз "писать по Библии" и было бы не прикрытым плагиатом |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 13:29 | | Сообщение # 6 |
|
Quote Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства или изобретения. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах. Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства. Неправомерное использование, опубликование, копирование и т.п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе плагиатом не является, если при таком использовании, несмотря на его неправомерность, указывается действительный автор произведения. Ох, ох, дядька Victor, внимательно прочитайте что-такое плагиат. Из ваших высказываний Перумова можно обвинить в скудости фантазии (что на мой взгляд в корне не верно), но уж никак не в плагиате. |
|
|
|
|
[SKAUS 'N' PRAUD SINS 1999] |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 15:28 | | Сообщение # 7 |
|
Пускай... Кстати, что такое плагиат я знаю))) Постоянный читатель Мира Фантастики)) Но это опять же моё мнение) Ладно, оставим плагиат и скудность фантазии (что даже на мой взгляд неверно). Пишет скучновато и запутанно. Какая мне разница как именно выглядел тот куст и почему мучился морально Фесс? Последний вообще мучается и сомневается по любому поводу, при этом Перумов на словах описывает его характер совершенно по-другому. |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 16:04 | | Сообщение # 8 |
|
давно как то начал читать перумова, вобщем гномы, хобиты кольцо, посетила навязчивая мысль что я где то уже это всё читал, теперь эта книга уже лет 5 собирает у меня пыль. пользы больше |
|
|
|
|
Рагнар это я! |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 16:37 | | Сообщение # 9 |
|
мне больше нравится высказывание моего друга,с которым я лично полностью согласен. "Кто то любит читать Перумова,а кто то любит читать книги"(с)друг |
|
|
|
|
Мистер Риглин Шелкобород, воитель-дровосек 5/5/5 You look lovely as can be,are you lonely just like me? Have a gerontorock day! Click me. |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 16:43 | Сообщение отредактировал Нори - Понедельник, 20.10.2008, 16:45 | Сообщение # 10 |
|
Кому не нравятся моральные переживания - те читают фэнтези развлекательное, типа Азимова. Мне вот Дяченко нравятся. А у Перумова, когда надоедает читать описания, уже автоматически глазами пролистываю скучный абзац. Но то Хранитель, он правда затянулся, а в Кольце Тьмы есть то, чего нет у Толкиена. Герои там не разбредаются кто куда. Ну вот скажите, Братство после такого похода очень хотело развалиться? Ан нет, страсть как всем захотелось за море, назад в нору или на дерево. Классический шаг уже, знаете ли, такая концовка, для Толкиена это нормально и тогда было ново, но Перумов правильно сделал, в какой-то степени положительно закончил. И Кольцо Тьмы в большей степени сказка, чем другое творчество автора, так что всякие "грибочки, холмики" это хорошо. Вообще уже года три никого не читал из них, любым книгам свое время). |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 16:58 | | Сообщение # 11 |
|
Моральные переживания хороши в меру, а не в любом случае и поводу, как у Перумова. Даже Хедина прошибло: Ах зачем мы свергнули Молодых Богов, может они лучше были? У Дяченко не понравился язык. Просто не моё. |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 19:21 | | Сообщение # 12 |
|
Было это давно Слово "фэтези" я первый раз увидел в журнале Уральский Следопыт, там опубликовали пару глав Толкиена, с иллюстрациями. И я влюбился в этот жанр, нигде ничего подобного я не читал. Это слово было также ново, как и Космическая опера, в Технике молодежи начали публиковать Звездных королей Эдмуна Гамильтона. Перестройка открыла информационные границы и в конце 80-х на книжный рынок хлынул вал, неиздававшихся у нас произведений. Первопроходцами конечно были детективы, есть было нечего, зато читать было чего . Книжные развалы стали моим любимым местом на выходные. И однажды я увидел коричневый томих с золотой надписью Дж.Р.Р. Толкиен, Хранители, фамилия автора врезалась мне в память и я его схватил, отложив новый томик Чейза и началось и покатило (а какое было разочарование, ведь это было всего лишь первая книга из трилогии, Две Твердыни вышли почти через год, а уж Возвращение Государя я нашел уже с головой погрузившись в фэнтези). 1991 вторая книга фэнтези - Майкл Муркок - Хроники Корума, издательства Северо-Запад, затем Путешествие Иеро Стерлинга Ланье. Северо-запад стало единственным издательством, регулярно издающим фэнтези и каждая книга была жемчужиной. Я покупал все. И когда увидев два толстенных тома Ника Перумова в 1993 купил не задумываясь и тут же проглатил в восторге. И вот что скажу тогда это было просто супер!!! |
|
|
|
|
[SKAUS 'N' PRAUD SINS 1999] |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:28 | | Сообщение # 13 |
|
Тогда да, хотя надпись "Русский Толкиен" уже тогда здорово покоробила. Но дальше лучше не стало, я уже писал в той теме, но повторюсь, читать его впорлне можно, уровень выше среднего, но ни одной из книг я не назвал бы "Шедевральной". |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:36 | | Сообщение # 14 |
|
Да, на шедевр явно не тянет. Хотя многие его называют писателем наравне с Лукьяненко. В чём-то они правы: оба не блещут очень уж сильно, но пользуются популярностью. |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:41 | | Сообщение # 15 |