[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Вход ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Тема про Перумова
Хадхор

Статус:
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 11:18 Сообщение # 1
Так как одну тему мы уже зафлудили и Дейн предложил мне перебраться в другую (то есть создать отдельную). Я решил это сделать. Ну давайте, фанаты и поклонники Ника, высказывайтесь, а я может как-нибудь выложу творчество моего друга для сравнения что лучше, и кто после этого плагиатор happy

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни
Викстан/взломщик/25/Братство Чёрной Стрелы

Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Не придёт Герой - не будет и Подвига. Цурин Арктус, Подземный Король.
Я в жизни не высидел не единого яйца, но это не мешает мне судить о вкусе яичницы. Бернард Шоу.

И если тебе не по сердцу мой путь
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
© Алиса

Дейна заборю и форум зафлужу!

Нори

Статус:
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 12:18 Сообщение # 2
И в чем же Перумов плагиатор? Мотив взял толкиеновский? Хочу знать подробнее.

Враги наскакивали на такого воина, рубили его саблями, кололи ножами, а он сидел как ни в чем не бывало и иронически поглядывал на врагов.
А. Аверченко, Всеобщая история.

Нори Каменотес, Охотник-Из-Могильников.

Хадхор

Статус:
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 12:25 Сообщение # 3
Он плагиаторствует на истории мира настоящего. Если вчитываться, то прямо один в один получается. Ни одного народа какого-либо он сам не придумал. НИ ОДНОГО. Всё откуда-то списал. Оправдывает это только то, что мир Упорядоченного огромен и там может вместится любой из когда-либо написанных миров. Он многое потырил из мифологии, как то: Старый Хрофт, то бишь Один, и прочие скандинавские боги; собственно говоря, конец этих богов сильно напоминает Рагнарок; географические названия в Хъёрварде; Спаситель срисован с Иисуса Христа, как и его церковь срисована с церковь и инквизицию 16-18вв.

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни

Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Не придёт Герой - не будет и Подвига. Цурин Арктус, Подземный Король.
Я в жизни не высидел не единого яйца, но это не мешает мне судить о вкусе яичницы. Бернард Шоу.

© Алиса

Нори

Статус:
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 12:37 Сообщение # 4
Так, ну, во-первых, разве это плохо заимствовать что-то из скандинавского эпоса? Это всеобщее достояние, а не какой-то писатель. "Хьервард" вообще герой одной такой истории, не помню, Эдда ли. Спаситель вовсе не списан с Иисуса, разве что попытка сделать узнаваемым сходство. В том вся и соль, "Спаситель" пожирал миры у Перумова, разве Перумов безбожник, чтобы так все извращать? Ну взять кучу народов и спаять воедино, а что получится? А вот у Перумова все как раз получилось. Ну что тут скажешь, Толкиен тоже писал не по Библии, а ведь нашли у него в книге все =).

Враги наскакивали на такого воина, рубили его саблями, кололи ножами, а он сидел как ни в чем не бывало и иронически поглядывал на врагов.

Хадхор

Статус:
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 12:48 Сообщение # 5
Хе, вот как раз "писать по Библии" и было бы не прикрытым плагиатом happy

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни

© Алиса

alexysam

Статус:
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 13:29 Сообщение # 6
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства или изобретения. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах.

Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства. Неправомерное использование, опубликование, копирование и т.п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе плагиатом не является, если при таком использовании, несмотря на его неправомерность, указывается действительный автор произведения.

Ох, ох, дядька Victor, внимательно прочитайте что-такое плагиат.
Из ваших высказываний Перумова можно обвинить в скудости фантазии (что на мой взгляд в корне не верно), но уж никак не в плагиате.

[SKAUS 'N' PRAUD SINS 1999]

Хадхор

Статус:
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 15:28 Сообщение # 7
Пускай... Кстати, что такое плагиат я знаю))) Постоянный читатель Мира Фантастики))
Но это опять же моё мнение) Ладно, оставим плагиат и скудность фантазии (что даже на мой взгляд неверно). Пишет скучновато и запутанно. Какая мне разница как именно выглядел тот куст и почему мучился морально Фесс? Последний вообще мучается и сомневается по любому поводу, при этом Перумов на словах описывает его характер совершенно по-другому.

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни

© Алиса

Lothael

Статус:
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 16:04 Сообщение # 8
давно как то начал читать перумова, вобщем гномы, хобиты кольцо, посетила навязчивая мысль что я где то уже это всё читал, теперь эта книга уже лет 5 собирает у меня пыль. пользы больше

Рагнар это я!

Okina

Статус:
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 16:37 Сообщение # 9
мне больше нравится высказывание моего друга,с которым я лично полностью согласен.
"Кто то любит читать Перумова,а кто то любит читать книги"(с)друг

Мистер Риглин Шелкобород, воитель-дровосек 5/5/5

You look lovely as can be,are you lonely just like me?

Have a gerontorock day! Click me.

Нори

Статус:
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 16:43Сообщение отредактировал Нори - Понедельник, 20.10.2008, 16:45 Сообщение # 10
Кому не нравятся моральные переживания - те читают фэнтези развлекательное, типа Азимова. Мне вот Дяченко нравятся. А у Перумова, когда надоедает читать описания, уже автоматически глазами пролистываю скучный абзац. Но то Хранитель, он правда затянулся, а в Кольце Тьмы есть то, чего нет у Толкиена. Герои там не разбредаются кто куда. Ну вот скажите, Братство после такого похода очень хотело развалиться? Ан нет, страсть как всем захотелось за море, назад в нору или на дерево. Классический шаг уже, знаете ли, такая концовка, для Толкиена это нормально и тогда было ново, но Перумов правильно сделал, в какой-то степени положительно закончил. И Кольцо Тьмы в большей степени сказка, чем другое творчество автора, так что всякие "грибочки, холмики" это хорошо.

Вообще уже года три никого не читал из них, любым книгам свое время).

Хадхор

Статус:
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 16:58 Сообщение # 11
Моральные переживания хороши в меру, а не в любом случае и поводу, как у Перумова. Даже Хедина прошибло: Ах зачем мы свергнули Молодых Богов, может они лучше были?
У Дяченко не понравился язык. Просто не моё.

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни

© Алиса

alexysam

Статус:
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 19:21 Сообщение # 12
Было это давно biggrin
Слово "фэтези" я первый раз увидел в журнале Уральский Следопыт, там опубликовали пару глав Толкиена, с иллюстрациями. И я влюбился в этот жанр, нигде ничего подобного я не читал. Это слово было также ново, как и Космическая опера, в Технике молодежи начали публиковать Звездных королей Эдмуна Гамильтона.
Перестройка открыла информационные границы и в конце 80-х на книжный рынок хлынул вал, неиздававшихся у нас произведений. Первопроходцами конечно были детективы, есть было нечего, зато читать было чего smile . Книжные развалы стали моим любимым местом на выходные. И однажды я увидел коричневый томих с золотой надписью Дж.Р.Р. Толкиен, Хранители, фамилия автора врезалась мне в память и я его схватил, отложив новый томик Чейза и началось и покатило (а какое было разочарование, ведь это было всего лишь первая книга из трилогии, Две Твердыни вышли почти через год, а уж Возвращение Государя я нашел уже с головой погрузившись в фэнтези).
1991 вторая книга фэнтези - Майкл Муркок - Хроники Корума, издательства Северо-Запад, затем Путешествие Иеро Стерлинга Ланье. Северо-запад стало единственным издательством, регулярно издающим фэнтези и каждая книга была жемчужиной. Я покупал все. И когда увидев два толстенных тома Ника Перумова в 1993 купил не задумываясь и тут же проглатил в восторге. И вот что скажу тогда это было просто супер!!!

[SKAUS 'N' PRAUD SINS 1999]

Дейн

Статус:
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:28 Сообщение # 13
Тогда да, хотя надпись "Русский Толкиен" уже тогда здорово покоробила. smile Но дальше лучше не стало, я уже писал в той теме, но повторюсь, читать его впорлне можно, уровень выше среднего, но ни одной из книг я не назвал бы "Шедевральной".

Хадхор

Статус:
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:36 Сообщение # 14
Да, на шедевр явно не тянет. Хотя многие его называют писателем наравне с Лукьяненко. В чём-то они правы: оба не блещут очень уж сильно, но пользуются популярностью.

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни

© Алиса

Дейн

Статус:
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:41 Сообщение # 15
Пожалуй соглашусь... Наравне. smile

• Страница 1 из 4
  • 1