[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Вход ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Тема про Перумова
Хадхор

Статус:
Дата: Среда, 22.10.2008, 07:22 Сообщение # 31
Хм, неплохие и нестереотипные эльфы-сепаратисты у пана Сапковского.

Продолжу про отечественных авторов: Вероника Иванова, Виталий Зыков (только у него начался синдром Перумова - не закончил одну серию начал вторую), Иар Эльтеррус, неплохо и смешно пишет Алекс Кош, Андрей Белянин (хотя из фэнтези у него только Ааргх) и ещё многие

Дейн, только хотел сказать про Пеховских эльфов, как вы меня опередили smile

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни
Викстан/взломщик/25/Братство Чёрной Стрелы

Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Не придёт Герой - не будет и Подвига. Цурин Арктус, Подземный Король.
Я в жизни не высидел не единого яйца, но это не мешает мне судить о вкусе яичницы. Бернард Шоу.

И если тебе не по сердцу мой путь
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
© Алиса

Дейна заборю и форум зафлужу!

Куруш

Статус:
Дата: Среда, 22.10.2008, 13:04 Сообщение # 32
Хм... Вартанов лучше безусловно, Тыртышникова могла бы, но почему то остановилась на одной книге, Пехов как минимум не хуже, Рудазов на том же уровне но не столь запутан, Громыко лучше, Олди- вне конкуренции... Продолжать?

Сколько людей, столько и мнений. Я написал в связи с тем, что про Перумова говорят, мол он "Русский Толкин". Почему же назвали именно его, а не Олди? Наверное потому, что произведения Перумова легко воспринимаются, сюжет в них не так уж прост, но в то же время и думать много не надо. Одним словом попсовые книжки, которые проглатываются, и о которых остается хорошее впечатление сейчас "рулят"

Борофар

Статус:
Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:22 Сообщение # 33
Quote (Victor)
Он плагиаторствует на истории мира настоящего

смотри Говарда (Конан Варвар). Думаю, его вряд ли язык поднимется называть плагиатором.

Quote (Victor)
Он многое потырил из мифологии

из мифологии заимствует большинство авторов, не только фэнтези. смотри классику. тот же Толкиен кучу всего "потырил", выражаясь твоим слогом, из кельтской и той же скандинавской мифологии.

Quote (Victor)
Спаситель срисован с Иисуса Христа, как и его церковь срисована с церковь и инквизицию 16-18вв.

вот этот момент мне лично тоже НЕ импонирует, и я считаю, что критика существующей религии была бы тем сильнее, чем лучше была бы завуалирована в фэнтези-книге. Но, опять же, это не плагиаторство.

Лучший сервер - Земля, 6 млрд пользователей, карта хоть и одна, но очень большая, админ добрый, но если забанит...
___
пиво, бабы и жратва - наша главная мечта :)

Дейн

Статус:
Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:26 Сообщение # 34
Quote (Куруш)
Сколько людей, столько и мнений. Я написал в связи с тем, что про Перумова говорят, мол он "Русский Толкин". Почему же назвали именно его, а не Олди?

Потому что Олди пишут сами. Они самодостаточны...

Борофар

Статус:
Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:31 Сообщение # 35
Quote (Victor)
вот как раз "писать по Библии" и было бы не прикрытым плагиатом

"библия" - от лат. biblio - книга.

если книга хороша - в ней должно быть что-то из Библии. Имхо там собраны все архисюжеты (если вы знаете этот литературный и не только термин).

Quote (alexysam)
Из ваших высказываний Перумова можно обвинить в скудости фантазии (что на мой взгляд в корне не верно), но уж никак не в плагиате.

поддерживаю. Фантазия у него бьёт через край, и я даже теряюсь среди великого множества тому доказательств.

Quote (Victor)
Пишет скучновато и запутанно

ну вот это немного есть, нельзя не признать. эдакий стиль любителя. некоторые вещи пишет чтобы оправдать свои собственные фантазии.

Добавлено (23.10.2008, 21:31)
---------------------------------------------

Quote (Куруш)
Если воин великой тьмы и гибель богов неплохие произведения, то вот Земля без радости это уже бред

мне кажется "Гибель богов" - одно из лучших его произведений

Quote (Куруш)
Но не стоит так уж сильно апсирать Перумова, потому что на мой взгляд, к примеру, лучше чем он в России сейчас не пишет никто

а он не в России пишет, он в США tongue

Лучший сервер - Земля, 6 млрд пользователей, карта хоть и одна, но очень большая, админ добрый, но если забанит...
___

Хадхор

Статус:
Дата: Пятница, 24.10.2008, 06:44 Сообщение # 36
Quote (Борофар)
а он не в России пишет, он в США

Не в США он щас доучивается на биолога и ни черта не пишет smile

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни

Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Не придёт Герой - не будет и Подвига. Цурин Арктус, Подземный Король.
Я в жизни не высидел не единого яйца, но это не мешает мне судить о вкусе яичницы. Бернард Шоу.

© Алиса

Борофар

Статус:
Дата: Пятница, 24.10.2008, 08:43 Сообщение # 37
доучился на биолога он у нас, и там работает уже несколько лет по профессии.

___

Нори

Статус:
Дата: Четверг, 30.10.2008, 00:03 Сообщение # 38
Ага, микробиолог Перумов. А на счет Белянина так у него по-моему много чего из фэнтези. Вообще "Меч без имени" советую всем почитать - как говорится, "аццкая" вещь. Олди руки не дошли... На зарубежку подсел. Я бы посмотрел чего из Перумова... сейчас модно экранизировать, а там такой простор. Эвиал, например.

Враги наскакивали на такого воина, рубили его саблями, кололи ножами, а он сидел как ни в чем не бывало и иронически поглядывал на врагов.
А. Аверченко, Всеобщая история.

Нори Каменотес, Охотник-Из-Могильников.

Дейн

Статус:
Дата: Четверг, 30.10.2008, 00:34 Сообщение # 39
По АМДМ ирушка есть, правда сам не играл, ничего не скажу http://games.1c.ru/amdm/ , а вот про экранизации я ничео не слшал.

По "Мечу без имени" Белянина вовсю идут съемки фильма, совместно Россия-Венгрия, в скором времени ждемс...

Lothael

Статус:
Дата: Четверг, 30.10.2008, 00:39 Сообщение # 40
ой не умеют у нас фильмы снимать
и вообще перумов и фантастику пишет, работает на два фронта, да и как то какоето интервью в старом МФ читал, сложилось неприятное ощущение, он там говорил что пишет ради денег, это никого ни к чему хорошему не приводило.

Рагнар это я!

Дейн

Статус:
Дата: Четверг, 30.10.2008, 01:54 Сообщение # 41
Quote (Lothael)
ой не умеют у нас фильмы снимать

Тут не только у нас...
ФФотопроб производят странное впечатление:
http://www.kinoros.ru/db/movies/770/photo/279/index.html?1225320825895

Кстати, анонсирован на 2008 год, а что то ни слуху, ни духу...

Lothael

Статус:
Дата: Четверг, 30.10.2008, 08:26 Сообщение # 42
будешь удивлён =) есть
их мало но они есть...хотя тоже порой фуфло попадается
у них деньги это подспорье а не стимул к работе

Рагнар это я!

Хадхор

Статус:
Дата: Четверг, 30.10.2008, 08:45 Сообщение # 43
Игра по АМДМ полная фигня. Даже самого Перумова там мало. Сюжет кое-как накорябан при готовой книге. Выполнено отвратительно. Жалею что потратил 360 рублей.
Ну Белянин вообще хорошо. Но именно из чистого фентези у него только "Ааргх". "Меч Без Имени" слегка иное. Хотя книга просто офигительная.

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни

© Алиса

Нори

Статус:
Дата: Четверг, 30.10.2008, 17:06 Сообщение # 44
Да нет, не то, чтобы зря покупал. Я купил "Не время для драконов" и с тех пор такие поделки отличаю, не покупая их. АМДМ "увидел".

Враги наскакивали на такого воина, рубили его саблями, кололи ножами, а он сидел как ни в чем не бывало и иронически поглядывал на врагов.
А. Аверченко, Всеобщая история.

Нори Каменотес, Охотник-Из-Могильников.

Хадхор

Статус:
Дата: Четверг, 30.10.2008, 17:41 Сообщение # 45
Ну вот, я купил АМДМ и теперь "вижу" их сразу)))

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни

© Алиса

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4