|
Анекдоты
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Среда, 30.07.2008, 23:58 | | Сообщение # 1 |
|
Так... Для затравки... И сказал Балин двадцати восьми героям-балиновцам: - Велика, мол, МорИя, а отступать некуда. Позади - стена, блин! * Сколько ни бился Гэндальф, Врата Мории оставались закрытыми. Подошел тут сзади Гимли и сказал: - Да открывайтесь вы, #&=?"$ вашу через (/%"!@ напополам в трижды([@&% мать! И Врата, конечно же, открылись. Вот что значит правильно подобрать заклинание! * Пришел Келеборн домой, а двери заперты... Он постучал: - Галадриэль, мол, открой, это я. Никакой реакции. Тогда он постучал сильнее: - Эй, жена, ты че, спишь, в натуре? Снова без ответа. Тогда он замолотил ногами... Наверху открылось окно и заспанный Гимли посоветовал: - Дурак, ты рогами постучи... * После визита Гимли, сына Глоина, в Лориен зачастили туда гномы - дружить. Осталась бедняжка Галадриэль лысой, как колено... * Пришел Гимли в ресторан и говорит официантке: - Коза, дай меню... * Плывет по Долгому озеру бочка, на ней написано - "Килька". За ней другая, на ней - "Филька". Торин улыбается: - Племяннички поплыли... * - Рассвет вас застанет и камнем всяк станет! - произнес Гэндальф. Его заклинание сработало как нельзя лучше - рассвет застал на поляне три валуна, тринадцать камней поменьше и один ма-аленький булыжник... * У гномов была традиция - в бою носить устрашающие врага маски. Одевали, кто во что горазд - одни драконью морду малевали, другие - пьяную Арагорновскую рожу... И лишь Гимли, сын Глоина, носил простой шлем даже без забрала. Его лица боялись даже друзья. * Пообещал посланец Саурона Королю Под Горой Даину семь гномьих колец, если тот станет его вассалом. Причем четыре из них, сказал, из драконов достанет. А если Даин не послушается, то четыре из семи все равно получит. Вместе с драконами... * Спорили как-то эльф с орком, кто из них Перворожденный. Эльф говорил, их, мол, испокон века так и называют, а орк ругался и орал, что его лично Моргот у Куивэнэн отловил... А рядом сидел гном и мерзко скалился. Уж он-то знал, КТО тут Перворожденный... * Решили тринадцать гномов Бильбо обожрать. И обожрали. Решили Смога обокрасть. И обокрали. Казалось бы, чего еще-то ? Ан нет, собрал Балин толпу и говорит: - Пошли, говорит, теперь Балрога обосрем! Ну и пошли... Видели, в чем Глубинный Страж-то живет с тех пор? |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Четверг, 31.07.2008, 13:06 | Сообщение отредактировал Anochoret - Четверг, 31.07.2008, 12:38 | Сообщение # 2 |
|
1. Начало Четвертой Эпохи. Хоббиты сидят на полянке и пьют пиво. Из кустов вылетает ошалелый Фродо с криком "Назгул! ". Все, естественно, прячутся. Минут через десять вылезают: ни Фродо, ни пива, ни закуски... 2. Битва у ворот Мораннона. Слышен крик "Орлы летят! ". Через несколько минут появляются (одновременно) орлы и признаки разрушения Барад Дура. Гэндальф ( Гваихиру ): - Где тебя столько времени носило, ворона тормозная! Он-таки уничтожил Кольцо! 3. Гэндальф (вылезая из Башни Дарина на вершине Зиракзигиль): - Ну и шуточки у этого Леголаса! Я иду по узкому мосту, а он сзади "Балрог пришел! " 4. Встреча с Гэндальфом в Остфолде. Гимли: - Гэндальф! Но ты стал белым теперь... Гэндальф: - Да, Гимли. И скажу тебе - не хилые у вас в Мории залежи мела! 5. Ночевка на Амон Сул. К Фродо подкрадывается назгул. Фродо: - А Элберет Гилтониэль! А Элберет Гилтониэль! Назгул: - Эх, стар я стал, ничего уже не слышу... 6. Нападение волколаков под Карадрасом. Гэндальф: - Наур ан эдрайт аммен! Наур ан эдрайт аммен! Наур ан эдрайт... Ах,..., Балрога вызвал... 7. Однажды Арагорн, будучи с жуткого похмела, заглянул в Палантир Ортханка. Гворят, что с тех пор всякий, заглянувший в этот Камень, если его похмелье не было еще более жутким, видел в нем только перекошенную рожу Арагорна. 8. На гондорском складе металлоизделий. Один кладовщик другому: - Слушай, что это у нас все время латунные шайбы кто-то тырит? - А, не обращай внимания, это Саурон. Свихнулся, бедняга, после развоплощения... 9. Лозунг ушедшей с началом Четвертой Эпохи в подполье КПСС ( Коммунистической Партии Сауроновцев Среднеземья ): "Воплотим Саурона обратно в жизнь! " 10. Когда Гимли попросил у Галадриэль прядь ее волос, Владычица возблагодарила Валаров за то, что остальные уже получили свои подарки. 11. Заметка в газете "Голос Дарина": "Вчера в Мории было открыто новое перспективное месторождение Балрогов. По прогнозам специалистов, разведанных запасов хватит на перекраску не менее 30-40 Гэндальфов". 12. Когда слуги Саурона изловили Голлума, Кольца при нем не оказалось, зато была обнаружена коробка с мормышками, металл которых показался Черному Властелину до боли знакомым. 13. На Совете у Элронда. Гэндальф: - А сейчас я представлю Совету главное докакзательство того, что это именно то самое Кольцо! (надевает Кольцо на палец) ЭШ НАЗГ ДУРБАТУЛУК, ЭШ НАЗГ ГИМБАТУЛ... 14. Получив удар моргульским клинком, Фродо не растерялся и от- ветил Королю-Призраку хоббитским пинком. Только санаторий в Упокоищах смог поставить на ноги несчастного назгула. 15. Дворец Элронда в Ривенделле. Народ сидит у камина и квасит. Неожиданно на крыше слышатся шаги, кашель, ругань, затем, ко всеобщему изумлению, в камин падает Кольцо. Гэндальф: - Не обращайте внимания. Это Фродо тренируется... 16. Идет Гэндальф по лесу, а навстречу ему - хоббит, гном, орк и Голлум. - Вы кто? - спрашивает Гэндальф. - Мы хоббиты! - Это как это?!! - А из разных переводов! 17. Отстав от жизни за время битвы с Балрогом, Гэндальф был весьма озадачен слухами о том, что Черный Властелин сильно уменьшился в росте, а ноги его обросли густой шерстью. 18. К концу Третьей Эпохи процесс расширения сети FIDO дошел и до Среднеземья. Первые BBS назывались "Голос Сарумана" и "Го- лос Саурона". Добавлено (31.07.2008, 12:13) --------------------------------------------- О сотворении Арды. В дни предначальной эпохи, Эру спрашивает Мелькора: - Мелькор кем ты хочешь быть? - Военначальником. - Но ведь тебя могут побить. - Кто? - Враг. - Ну тогда я буду врагом. О Нуменоре. Когда нуменорцы высадились на Амане. Валары возвали к Эру: - О! Эру спаси нас от нуменора! Проснувшись с бодуна Эру сказал: - А плевать я хотел на нуменор. И плюнул. С тех пор Нуменор потонул. После Войны За Кольцо. После посещения Галадриэли и Келеберна Раздола, Галадриэль осталась вдовой. И однажды, прогуливаясь вдоль границ Лориэна Галадриэль повстречала прекрасного юношу. (который был главным назгулом. ) И они влюбились друг в друга, но никто не хотел обвенчать их. И они поплыли в Валинор, там сонный Манве обвенчал их и сказал: "А теперь, дети мои, поцелуйтесь и обменяйтесь кольцами." На луке Фолко было написано эльфийское слово из трех рун, смысл которого был давно утрачен... Добавлено (31.07.2008, 13:06) --------------------------------------------- Шутки и байки, опубликованные в первом (и единственном) номере "Казад-Дома", газеты казанских гномов. 1. Новые экономические инициативы Балина, узбада Казад-Дума Морийского, не встретили понимания нигде Недавно (в пределах текущей эпохи) ныне царствующий узбад Казад-Дума Балин сделал официальное заявление о необходимости завоеваний рынков сбыта. Ответной реакцией правительств ряда соседних государств было срочное оцепление воинскими подразделениями городских базаров. Узбад в недоумении. Дипломатический корпус прилагает усилия к устранению инцидента. 2. ОБЪЯВЛЕНИЯ "Дарин-Казад-Корпорейшн" предлагает высококачественные массажные щетки для ног. Спешите! Причесанные ноги - признак хорошего тона! Покупайте! Наш девиз - красота и здоровье! * * * Внимание, охотники! С первого августа объявляется сезон охоты на королей-ангмарцев. Соблюдайте правила заточки арнорских кинжалов и не пренебрегайте гномьими советами (даем за умеренную плату). Будьте осторожны и внимательны на охоте - нападения спереди строго воспрещаются Законом Охоты на Назгулов. Сыпать соль на хвост и кусать противника за пятки не рекомендуется. Удачи! Ни короны вам, ни кольца! (Пошлите нас к Барлогу). * * * Фирма "Sauron & Nazguls, Inc. Ltd." предлагает кольчуги из колец всевластья. Обращаться: Мордор, улица Иванова, 26, кв. 6, спросить Саурона (с 23.00 до 5.00). * * * Требуется сторож для несметных богатств. Гномов просят не беспокоиться. Смог. * * * Фармакологическая корпорация "Фангорн и Компания" предлагает средство от тупости. Если тролль (орк, гоблин) выпьет флакон, одним тупым станет меньше. Медленность выполнения заказа гарантируем. * * * Продается Барлог. Недорого. Доставка за счет покупателя. Деньги вперед. Балин. 3. АНОНС Читайте в следующих номерах: восторженные статьи, трогательные стихи, нежные воспоминания о наших любимцах - драконах, бальрогах, орках, гоблинах, горлумах и тараканах. Все эти милые существа с большим трудом приживаются в наших холодных и сумрачных пещерах, и если бы не забота гномов, то они и вовсе бы здесь не выжили. Забота о братьях наших меньших всегда считалась у нас почетной обязанностью и поручалась лишь самым достойным. Благодаря трудам последних, первые встречаются в Казад-Думе чуть ли не в единственном экземпляре. Мы суровый народ, и любовь у нас суровая. Мы скорбим о том, что такие симпатичные и ласковые создания не способны жить с нами рядом, и скупые слезы стекают по нашим бородам, оставляя соляные дорожки на костюмах, а их потом так тяжело отстирывать! Поэтому не будем плакать! Ха-ха-ха! 4. О ПОГОДЕ В западных районах Средиземья наблюдается резкое похолодание вследствие усиленной заготовки дров в Шире. На востоке падение освещенности стабилизировалось и достигло значения 0.5-0.6 мкЛюкс в сутки в районе Минас-Тирита. Ливневые дожди южнее дельты Андуина, возможно, смоют то, что не успело засохнуть в прошлогоднюю засуху. В Ристании сенокос. В Лориэне листопад. В Мории Барлог. Дежурный синоптик Фигли, сын Мигли. |
|
|
|
|
Ахор Ржавая Сковорода Поселения Шира, Травянистая лощина, Ручейная улица, дом 6 Охотник, средние 40-е. Йомен: Повар 5/5, Фермер 5/5, Портной 5/3 |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Четверг, 31.07.2008, 14:56 | | Сообщение # 3 |
|
Арагорн, Леголас, Гимли: "Но ты теперь в белом, Гэндальф!" Ответы Гэндальфа: Ой, я одел свое платье наизнанку! Это на случай, если нам понадобится белый флаг. Вы наверно ждали чего-то более крутого, например черную облегающую кожу? В этот раз я постирал свои черные носки отдельно. Вы что, никогда не видели новой одежды? Да, сразу видно - средневековье... Да не говорите, меня тут уже Ку-Клус-Клан вербовал за милю до вас. Да, а Гимли - маленький и страшненький. Ну и что? Ребята из отдела компьютерной графики сказали Джексону, что белый цвет лучше упаковывается на диске. Молодец, Леголас, заметил! От твоего орлиного взора ничто не ускользнет! Да, когда Саруман придет в прачечную за своей одеждой, он очень удивится Я сейчас веду переговоры с Nike, чтобы добавить их загогулину. Да я знаю. Как вы думаете, это подчеркивает мой загар? Ой, а ведь это платье Галадриэли. Как же оно на меня попало? Эххе, хе-хе-хе... Тссс... Я скрываюсь под видом Сарумана. У меня свадьба, и вы все приглашены. В мире есть силы более великие, чем я. И одна из этих сил заставила меня помыться. В Валиноре сейчас особо нет выбора - либо такое, либо черные штаны в обтяжку. Дивитесь же великой мощи гигиены! Да, а трусики-то у меня розовые. А ты, Гимли, никогда свою одежду не меняешь? По запаху можно догадаться... Ой, извините пожалуйста. Я сейчас срочно вываляюсь в грязи. Молодец, Гимли, заметил. Дайте ему конфетку. В последний раз повторяю для идиотов, я - Саруман!! А королева Амидала, между прочим, 20 раз за фильм меняла костюмы, и хоть бы что. А я один раз переоделся, и все на меня накинулись. . А еще я себе в пупок серьгу продел! Показать? Одежду мне одолжила Галадриэль, и мне надо было выбрать либо эту белую ночнушку, либо красную миниюбку. |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Пятница, 01.08.2008, 16:43 | | Сообщение # 4 |
|
Составлено Фродо, сыном Дрого, племянником Бильбо, другом Гэндальфа , ..., и прочая, и прочая, и прочая! 1) Если Кольцо повесить на ухо, понимаешь ругательства на всех языках. (Замечено Сэмом в крепости Кирит Унгол) 2) Если Кольцо вдеть в нос, начинаешь дышать чем угодно- от паров спирта до чистого кислорода. (Замеченно мною в пещере Шелоб) 3) Если Кольцо вставить в рот, то можно дыхнуть чем угодно- от жидкого гелия до высокоуглеродистой плазмы. (Опробовано Бильбо на Смоге- дыхаловки не хватило...) 4) Если Кольцо вставить в глаз и смотреть через него, все бабы видятся голыми. (сообщено Бомбадилом при осмотре Золотинки) 5) Если кольцо вставить в зад, то дерьмо вылезает невиди- мым, но воняет... (Показания Горлума при пытках в Лихолесье. Использовалось при пакостях. Для избежания последствий на себе рекомендую пункт 2) 6) Если Кольцо надеть на... Мне сказал Бильбо и тоже не рассказал о действии, но предложил как-нибудь попробовать... Я тоже не обьясняю, но привожу два факта: Бильбо, его надев- ший, бросался на троллиху и ее мужья из ревности поймали его и гномов, т.к. троллиха непременно хотела оставить его при себе. Я же первый раз попробовал в пещере Шелоб, когда она нас загнала в угол. После этого Шелоб хотела унести меня к себе для продолжения... Фродо |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Суббота, 02.08.2008, 13:29 | | Сообщение # 5 |
|
6 способов попасть в Валинор. 1) (по Морготу) Надо прослыть ярым валароненавистником, убивать и извращать всех попавшихся на глаза эльфов, и пожизненный Мандос с намордником вам обеспечен. 2) (по-эльфийски) За скромную сумму любой заслуженный хакер подта- сует данные Мандос-BBS и Ульмо возьмет вас на плавучем острове в круиз до Валинора, приняв за внеочередное рождение детей Илу. 3) (По Фродо) Надо сбросить контрольную сумму металлолома в пер- вый попавшийся вулкан, после чего заявить, что, таскавши такие грузы, надорвались и лечится вам надо в санатории в Валиноре. 4) (по Эарендилю) Ябедничать - дело нехорошее, но полчасика на вечной земле заполучить можно. (А потом ? Уууу... - Э.) 5) (По Ар-Фаразону) В рукописях Гондора сказано, что Нуменор погиб сразу после того, как его флот высадился на благословенной земле. Но это все чушь. У автора есть неопровержимые доказательства, что локальный конец света наступил не когда нуменорцы высадились, а когда Ар-Фаразон заявил, что нарекает Валинор Америкой. Этого валары не выдержали и тогда-то все и началось. Так что если у вас нет синдрома Колумба, можете смело пробовать. 6) (по-авторски) Как известно, рейсы ходят только в один конец, а из компетентных источников стало известно, что примерно три века назад у Кирдана кончились кондукторы... (с)А. Ахмедов Как Истари в Арду попали. Текст длинный очень. потому ссылкой http://kulichki.com/tolkien/obedzal/istari.html |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 04.08.2008, 15:26 | | Сообщение # 6 |
|
"Давненько я не наведывался в Эсгарот", - подумал Смог, увидев на крыше ратуши Бэрда со "Стингером". * Подошел Бильбо к Долгому Озеру и увидел облако черного дыма над развалинами Эсгарота. "Смог, однако..." - подумал Бильбо. * Приполз к Глаурунгу в гости дракон и спрашивает: - Это Вы - Глаурунг Золотой? - Ну, предположим. - Это Вы у своего сына из панциря алмаз свистнули? - Ну, было дело... - засмущался Глаурунг. - Так вот, папаня, - прошипел призрак Смога, - иди меня теперь из озера вылавливать! * Собрал Смог эсгаротцев, посмотрел им в глаза внимательно и сказал: - Запомните, у вас у всех - энурез. И Эсгарот утонул. * Упал Глаурунг сверху на Мордор, две башни в сторожевой крепости развалял. Мелкор орет: - В чем дело?! - Да Торондор достал. Я себе лечу, никого не трогаю, а он пристал: "Подвинься, блин, разлетался тут..." * Собрался Бэрд-лучник на рыбалку. пришел на место, а червей дома забыл. Пробовал хлебом - не клюет. А тут как раз Смог летит мимо... * Как драконы делают харакири? Берут гномьего царя с гномьим мечом и ползают по нему туда-сюда в свое удовольствие... * Один несчастный дракон всю жизнь страдал половым бессилием. И когда у него все-таки родился сын, он на радостях так его и назвал - Смог. * Прилетел как-то к Смогу в гости племянник и спрашивает у эсгаротцев: - А где у вас тут Смог Великолепный? - А, это тебе туда, - указывают эсгаротцы на Долгое Озеро. - Вы чего, с ума посходили? - удивился племянник. - Туда, милый, туда... - сказал Бэрд, накладывая стрелу на тетиву... * Полез как-то Смог Долгое Озеро кипятить - надоело ему сырое мясо, решил ухи горячей похлебать... * - Так ты говоришь, эсссгаротцы называли меня желтой рыбой ? - спросил Смог Бильбо. - Да ! - ответил тот. - И еще червяком, земляным червяком ! * После смерти Смога сидит на развалинах Эсгарота МАААААленький гоблин и плачет: "ПТИЧКУ ЖААЛКО!" * Шагают люди - привет Турамбару! Проплывают эльфы - салют Турамбару! Летит Глаурунг - ХАНА ТУРАМБАРУ! * Отношения народов Средиземья никогда не отличались особенной теплотой. Единственным исключением можно считать отношения между Гномами и Драконами. Они были очень теплыми. По мнению Гномов,даже горячими... * Приходит Бард Лучник к пещере Смога. Заглянул внутрь, а там Бильбо сидит и палочкой в зубах ковыряет. "А дракон где"- спрашивает Бард. "у вас,у людей есть хорошая пословица: Заморить червечка."- ответил хоббит и лениво икнул. |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Понедельник, 04.08.2008, 15:49 | | Сообщение # 7 |
|
Келеборн заходит в комнату и видит Галадриэль в чём мать родила. Келеборн: - Жена! Чего это ты так ходишь? Я ж тебе столько платьев подарил! - подходит к шкафу и начинает перебирать висящую там одежду - Раз - платье, два - платье, три - платье, четыре - здравствуй, Гимли, пять - платье... Приходит Гимли к Гендальфу и жалуется: - Ты представляешь, Серый, вчера Леголас подарил мне книгу, сказал, что это труды Келеборна по эльфийскому юмору, что все написано в доступной форме и что она очень смешная... - Ну и? - Да я не смог прочитать ни одной строчки! Вся книга написана по-эльфийски! - Гимли, это и есть тонкий эльфийский юмор! - Гимли бурчит у Ворот Мордора: «М-да, не думал, что умру сражаясь бок о бок с эльфом!». Леголас: «А как насчёт бок о бок с другом»? Гимли, после долгой паузы: «А третьего не дано? Я вообще-то и пожить бы ещё не отказался.» Идет битва за Хельмову Падь. Гимли убивает орка и кричит Леголасу: - Леголас, у меня уже три! - У меня девятнадцатый! - отвечает Леголас. Гимли в полном расстройстве, Арагорн его утешает: - Понимаешь, эти эльфы просто считают так. У них после "одного" сразу "девятнадцать" идет. Леголас учит мумака летать. ЛЕГОЛАС (назидательно): ...и махать надо чаще и энергичнее. Давай по новой. Мумак старательно машет ушами. Леголас подбадривает: "Так! Так! Веселее!" МУМАК (жалобно): Не выходит... ЛЕГОЛАС (недовольно): Опять двадцать пять. Ещё раз показываю... Арвен: Я влюблена, я так счастлива. Когда мы с Арагорном поженимся, я каждую ночь буду петь для него самые лучшие песни. Элронд: Дура ты, дочка. Это только мы поём песни по ночам во время медового месяца, а люди каждую ночь занимаются тем, чем мы занимаемся раз в 200 лет для продолжения рода. После гибели Гэндальфа собрался Светлый Совет на заседание. Галадриэль спрашивает Сэрдана: - А где же Нарья? - Да я его Митрандиру отдал. - Как? - спрашивает Элронд, - Я же ему свое Кольцо подарил! - И я - удивляется Галадриэль... Все переглянулись... Голос Гэндальфа: - А теперь мне нужны все Пять Посохов!!! Посмотрела Галадриэль в свое Зеркало и увидела - Фродо, в дым пьяный, валяется где-то под стенкой... Владычица так и не поняла - прошлое это или будущее. Арвен говорит как-то Фродо: - Хочешь, я тебе свое место на корабле уступлю - плыви в Валинор... - Ну да, - вмешивается Сэрдан, - и уши свои ему тоже уступи! Говорят, эльфы - это промежуточное звено между обезьяной и человеком: шерсть уже отвалилась, а с деревьев еще не слезли. Встречаются Эовин и Келеборн. - Я Эовин, щитоносец Рохана. А ты кто? - А я Келеборн, рогоносец Лориэна, Враг бы побрал этого Гимли. |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Вторник, 05.08.2008, 06:35 | | Сообщение # 8 |
|
Битва Пяти Воинств. Беорн бушует и всех месит. Какой-то эльф выплевывает зубы и вопит: - Эй, я же эльф!!! - А пофиг, - отвечает Беорн, - все равно не медведь... Встретил Фарамир Эовин и говорит: - Здрасте, княжна! А давай, што ль, поженимся! Эовин и подумала: " Так и так помирать, а чуваку в кайф, пусть уж его потащится напоследок..." - Ну, давай, - говорит. Вот ведь как бывает. Наобещаешь с три короба, а после отказываться неудобно... Бьет Эомер Фарамиру морду в кустах. Гэндальф с безопасного расстояния интересуется, а за что, собственно? Фарамир орет: - Я же потом жениться на ней хотел!!! После изгнания Саурона вастаки, умбарцы и харадримы сдвинули щиты, готовясь умереть в бою. Государь Элессар поразмыслил и даровал им прощение - как-никак, их раз в десять больше... Обижается Ар-Фаразон на эльфов: - Сами небось Бессмертные, а нас так и за людей не считают... - Почему же, - возражает Саурон, - именно за людей... Поспорил как-то Берен с Кархаротом на Сильмарилл, что тот ему руку не откусит... Король Йомер запретил в Рохане табакокурение, мотивировав это известной поговоркой: "Капля никотина убивает лошадь". - Зачем нуменорцы носят на шлемах крылья чаек? - Издалека это можно принять за эльфийские уши. Ширские хоббиты очень любили репу. Куда ни сунься - везде одно и то же: толпа хоббитов Перумову репу чистит... Украинский перевод "Хоббита" называется "Гобiт". И в нем есть такие строки: "На острiвцi посеред пiдземного озера жив старий Гам-Гам, слизьке чудовисько..." Надпись на полях: "Какие все злые-сс, голм!" Письмо в издательство Гиль-Эстель: - А переводчику скажите, что он сам цезел! Подпись: Цирдан Церабел. Средиземье, n-ная эпоха. Едут два эльфа в танке. Один обеспокоенно говорит: - Орки близко. Броня светится... Жалуется Леголас Гимли: - Вот все, как Галадриэль предсказывала. Увидал я чаек и потерял покой... Нет, ты подумай - они, сволочи, можно сказать, в душу нагадили, а у меня стрелы все закончились... - Что мы сделали тебе, о король? - спросил Балин. - Неужели заблудиться в твоем лесу - преступление? - Нет, но вот позасовывать пауков в котлы с едой и гномов - в бочки с вином... Приехал Ороме к спящим на брегах Куивэнэн эльфам, в рог затрубил - подъем, мол. Эльфы проснулись, увидели звезды - и полюбили их. Увидели Ороме на коне - и его тоже... полюбили. Вместе с конем. Пришлось бедняге удирать. И вообще, с тех пор эльфы как что новое увидят - сразу это любить кидаются, только успевай сваливать... В Ривенделе один эльф дал в глаз другому, завязалась драка. Тут Элронд приходит, разнимает их и так строго: - Ну и с чего всё началось? Один из эльфов, разводя руками: - Сначала был Эру Единый... |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Среда, 06.08.2008, 04:30 | | Сообщение # 9 |
|
Пришли Хранители в Летописный Чертог, видят - вокруг орочьи ятаганы валяются поломанные, панцири разорванные да бутылки битые. А на гранитной плите надпись: "Балин, сын Фандина, государь Мории. Не будите его, он с похмелюги еще страшнее." Знаете, как выглядит гномский сумасшедший дом? Тринадцать идиотов в полной темноте Аркенстон ищут... Гимли обучает Леголаса гномьему языку: - Кто сказал, что "Барук Казад" и "Казад ай-мену!" - боевые кличи? Это скорее уж ругательства, вроде "... вашу мать!". Знаешь, когда по Палантиру Саурон ругается, Гэндальф переводит: "Непереводимая игра слов"? Вот и тут - одного нашего как-то спросили, а он ответил:"Боевой клич, мол, жутко секретный..." Один древний гномий царь продул однажды все свои богатства эсгаротцам в "очко". Пришлось бедняге с семьeй в горные пещеры жить перебираться. И в назидание потомкам написал он над входом "Эребор". Никто так и не понял, а у него просто на заглавную букву "П" краски не хватило... (с пафосом): И проснулись эльфы, и увидели звeзды, ибо лежали на спине, и полюбили звeзды и ночь. И проснулись люди, и увидели восходящее солнце, ибо лежали на боку, и полюбили солнце и день. И проснулись гномы, и не увидели ничего, ибо лежали носом в землю, и подумали: зачем же надо было вчера так напиваться? Играли как-то гномы в царя горы, а проигравшего называли Царь-под-горой... Гимли, сыну Глоина, вечно снился один и тот же кошмар: заходят Хранители в Летописный Чертог в Мории, а там могила, и на могильной плите гномьими рунами написано: "Здесь покоится М.С. Паниковский, человек без паспорта"... Яхве создал женщину из ребра. Посейдон - из морской пены. Аулэ, Отцу Гномов, хватило одного неосторожного движения зубилом... Выходит как-то трезвый гном из таверны... С гномом поведешься, с гномом наберешься. (Дополнение Гэндальфа: …и неизвестно где проснешься…) |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Четверг, 07.08.2008, 10:47 | | Сообщение # 10 |
|
- Оставь меч, иначе тебе прийдется биться со всеми воинами Рохана, - заявил Гайма, обращая клинок против Арагорна. - Вас что, ТАК МАЛО?! - ужаснулся тот... - Вот твой старинный клинок Геругрим, государь, - молвил Гайма с поклоном. - Я нашел его в сундуке Гнилоуста. Там же лежало много пропавших вещей, а еще твоя племянница Эовин. - Ты врешь, - прошипел Грима, - государь сам отдал ее мне - на сохранение! Идут Следопыты Тропой Мертвых, видят - запертая дверь, а рядом скелет в доспехах лежит. - Не будет могильного холма над Брего, сыном Бальдора, - промолвил Арагорн. - Фиг, - отозвался Назгул, - уж и передохнуть нельзя... Мы, ристанийцы, Вражеским посланцам коней не продаем - они их портят. Мы им и коз не продаем, и свиней, и вообще - женщин у них там не хватает, что ли? провозгласил Теоден: - Сим дарю Гэндальфу коня из коней Светозара, который понимает человеческую речь, а главное - умеет молчать и не ржать над тем, что понял. Идет отряд орков по Мории. Вдруг предводитель ка-ак чихнет: - Гхаш! - Будь здоров! - дружелюбно ухмыльнулся Балрог... Битва Пяти Воинств. Пришел Беорн, всех замочил. Вдруг слышит крик: - Орлы летят! - Поздно прилетели, - улыбается Беорн. - Ну почему же? - облизываются орлы, - как раз вовремя... Встретил в Мордоре урук-хай мелкого орка. Говорит ему: - Слышь ты, блин, из Лугбурза велели всех малявок мочить - шпионов переодетых ищут, понял? И замочил малявку. Потом сбросил плащ и говорит Фродо: - Ладно, хозяин, слезайте с плеч, пойдем дальше... Приполз израненный Углук на опушку Фангорна, видит - старик стоит, в плаще и с посохом. Углук хрипит: - Хозя-аин! Воды-ы... ...Гэндальф отер Яррист от крови и пробормотал: - Опять не получилось. Ладно, спишем на Сарумана... - Углук у багронк ша-пушдуг Саруман-глоб бубхош скай! - сказал орк. Грышнак зевнул и перевел хоббитам: - Он говорит, если вы не скажете, где Кольцо, они вас зарэжут. Потом улыбнулся и добавил: - Шютка. Как вспоминали Саурона гондорцы? "А-а, так это Вы устраивали такие дивные фейерверки в Нуменоре? Это Вы рассказывали чудесные сказки о бессмертии и удачливых сыновьях бедных Врагов? Сколько благонравных юношей по Вашей милости сбежало в Валинор - счастья искать! Что и говорить, умели Вы поставить все вверх ногами..." - Эй, что там за грохот? - Тулкас Мелкору морду бьет. - За что? - Да морда ему не нравится. - А чего ж так долго? - А чем больше бьет, тем больше не нравится... Интересно, почему некоторые Валар считались братьями и сестрами, а некоторые - нет? У них что, РАЗНЫЕ РОДИТЕЛИ?! |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Пятница, 08.08.2008, 01:53 | | Сообщение # 11 |
|
Кабы Эльфом был бы гном, гномами бы были б люди, (пpипев) Hе жалели б мы о том, но и так жалеть не будем... Эpу сам не pазобpал, что твоpил, добpом считая, Потому - Иллюватаp! Должность у его такая... Айнуp сделались светлы -- пели, плакали, плясали Был один Мелькоp кpутым, ну так его и отписали. Слава Эpу, Сауpон не знаком с понятьем "стаpость", Много мог бы сделать он, кабы Нольдоp не мешались: Кабы глупый Феаноp сделал ентих сильмаpиллов Десять, двадцать, но не тpи, так на всех бы их хватило: Тpи -- для эльфов где-то там, Семь -- для гномов изумленных, Девять -- людям, то есть нам, ну и Одно -- для Сауpона... Hу а так -- пpишлось спеpеть и связаться с этой дуpой, Так они Моpготом впpедь обзывались из-за Туны. Вот от гоpя Феаноp и пpидумал телевизоp -- Палантиpы, а потом их послали по ленд-лизу. Войско из гондолидpим -- пеpекошенные pожи, Стойко оpки бились с ним -- потому что эльфы тоже. Отцов гномов было семь. Кстати, судя по названью -- Все мужчины, все совсем! Так, может, все же почкованье? Кабы Эльфом был бы гном, гномами бы были б люди, Hе жалели б мы о том, но и так жалеть не будем... Незаметны никому, пеpианы жили в Шиpе -- Отъедали бpюхо шиpе двеpи в собственном дому. Кстати, если б в Шиpе мак вызpевал бы так как надо, -- Мы б шиpялись до упада, ну а так -- смолим табак. Гэндальф тоже был не пpочь подымить, хотя и истаpь, -- Поплатился как-то в ночь хоббит за гостепpиимство -- Он Туда-Сюда pванул, еле гномы поспевали -- Всех на свете обманул Бильбо Бэггинс -- честный малый. Но колечко под гоpой на беду нашел -- вот жалость -- Пять веков лежало там, ну и еще бы повалялось! Аpагоpн явился pьян -- "Аннуминас неминуем!" Но напился в дунадан и свалился в Бpендидуим. Был бpодяга -- стал Коpоль! Мне б такая бы судьба бы! Тьмою мpак извел под ноль -- ну что не сделаешь для ... Аpвен? Кабы Эльфом был бы гном, гномами бы были б люди, Hе жалели б мы о том, но и так жалеть не будем... (с)С. Печкин ? Возможно А. Свиридов. |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Пятница, 08.08.2008, 09:01 | Сообщение отредактировал Бара - Пятница, 08.08.2008, 09:41 | Сообщение # 12 |
|
Навеяло: Песенка Гимли, взбирающегося на Мэллорн в Лориэне: "Если б эльфы были гномами, То они бы не почём, Никогда б и не подумали Так высоко строить дом". (Переделка из Винни Пуха) |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Пятница, 08.08.2008, 10:09 | | Сообщение # 13 |
|
Я бы скорее предположил, что он бормотал нечто вроде: Я узнал, что у меня, Есть огромная семья... |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Вторник, 12.08.2008, 02:48 | | Сообщение # 14 |
|
Цитата из разговора двух драконов: "Хоббиты - это не только ценный мех, но и 20-30 кг. сочного жирного шашлыка". Помогли эсгаротцы гномам, чем смогли - веревки полопались, сухарник зачерствел, пони разбежались... А потом приходят - плати, мол... Принес Бильбо эсгаротцам Аркенстон, поблагодарили его да и спрашивают: - А кольчужка-то на тебе чего, мифрильная или как? - Ага, - гордо отвечает Взломщик. - Ну-ну... Больших денег, небось, стоит? Бильбо спохватился: - Да нее... Так, в куче отбросов нашел... - Ну ладно, - отвечают эсгаротцы, - да ты раздевайся, переночуешь у нас... Бургомистр Эсгарота заболел драконовой болезнью - застрелился из бэрдового лука и утопился в озере. Так, по крайней мере, Бэрд рассказывал... Самые дорогие продукты - в Эсгароте. Это же уму непостижимо - за несколько жалких килограмм лежалого сухарника - четырнадцатую часть сокровищ! Примечание эсгаротцев: А обслуживание?! Как-то утром открывает Бэрд окно спальни и видит летящего по небу дракона. Бэрд: - Смог!!! Сосед Бэрда: - Поздравляю!!! Один эсгаротец другому: - Слушай одолжи мне 160 золотых. - Хорошо, но только не забудь вернуть. - Не забуду... И дети мои не забудут, и дети моих детей не забудут... Стрела Бэрда поразила Смога... Эсгаротцы радостно закричали. Они еще не знали, что любимым героем Великой Отечественной Войны у Смога был Гастелло |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Среда, 13.08.2008, 02:01 | Сообщение отредактировал Гость - Среда, 13.08.2008, 01:20 | Сообщение # 15 |
|
В Средиземье перегар... или кто как пьет Эльфы: Синдары напиваются в дуб (лориенские, соответственно, в мэллорн); Нолдоры допиваются до двенадцати Сильмариллов; Авари — до Великого Похода. Эллери Ахэ — до геноцида. Гномы — до зеленых Балрогов. Энты — до почкования. Хоббиты — в норку. Перумовские — до Толкиновских. Орки — до пацифизма. Назгулы — в колечко. Истари (маги) — до потери посоха. Валар — до Песен. Тролли — до солнышка. Люди: Нуменорцы — до атеизма; Арнорцы — в Глухоманье; Роханцы — в копыта; Гондорцы — в Белое Древо (проще говоря, в дрова…); Харадримы — до розовых мумаков; Дунландцы — в Хельмовы рога; Вастаки — до верности нолдорам. Враг — до просветления. Добавлено (13.08.2008, 01:52) --------------------------------------------- Сидит Саруман на верхушке Ортханка, посреди жуткой грязной лужи и горько плачет. Мимо идет Гэндальф, спрашивает сочувственно: - Что, снова энты приходили ? - Какие энты ? Водопроводчики... Вызывыет Саурон Сарумана и грозно его спрашивает: - Чего так долго отмалчивался, сволочь ? А Саруман в ответ: - Па-а, па-а... - Палантир потерял ?! - Па-а, па-а, па-а... - Пардону просишь ? - Да па-а, па-а... - Да ну тебя, иди вниз, воды попей. И исчез, недовольный. А Саруман вслед: - Па-ашел ты на фиг, па-па-падло такое! Так Саруман своим чудесным голосом обманул самого Саурона! Приползает как-то Горлум к таверне Баттербура и сипит: - Дай мне, дай-с-с... - Да нету у меня Кольца, - отвечает изумленный кабатчик. - На хрен Кольц-цо! - хрипит Горлум, - похмелитьс-ся дай! Думал Горлум как-то, думал над Бильбовой загадкой - ничего не придумывается. Бильбо ждать надоело, он возьми да ногой и топни. - Ой, яйц-ца мои, яйц-ца!! - завопил Горлум. И угадал. Шел как-то энт по берегу Андуина, видит - бревно плывет, глазами помаргивает. - Хум-хум, - удивился Фангорн. - Голм-голм, - подтвердило бревно. ...И воскликнул менестрель: - Слушайте, народы Арды! Слушайте песнь о Фродо Девятипалом, Сауроне Одноглазом, Сэммиуме Безмозглом и других калеках Третьей Эпохи! Добавлено (13.08.2008, 02:01) --------------------------------------------- В Эсгароте Гэндальфа не любили за вечно озабоченный вид и за то, что много каркал. В смысле накаркивал. Бывало, литр пива в трактире вылакает, а как деньги с него спросят, так сразу: - Дракона на вас нет, вымогатели! |
|
|
|
| |
| |