[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Вход ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Квента... или что-то вроде неё
Хадхор

Статус:
Дата: Среда, 15.10.2008, 14:24Сообщение отредактировал Victor - Четверг, 16.10.2008, 10:03 Сообщение # 1
Прошу критиковать. Первая квента, критика необходима, чтобы я не посчитал себя пупом земли.

Пролог. 2242, осень.
Морина с детства учили сражаться. Наверное, потому, что его отец ничего более не умел. Но стоит признать то, что умел, делал хорошо. И старался научить сына всему, что умел. Признаться, Морина не слишком привлекала судьба написанная ему отцом, но не спорил с его мнением, считая, что отцу, Гларину, виднее. Попутно Морин решил выучиться у мастеров Гундабада ковке оружия, чтобы не знать проблем с ним. Родное для всех гномов кузнечное дело давалось Морину с трудом. Он никак не мог спокойно сделать даже простой кинжал. Все занятия носили эпизодический характер. Он то появлялся, то целыми днями шлялся по отрогам Серых Гор. Его больше привлекали просторы Средиземья, чем тёмная кузница. И времени просторам отдавалось значительно больше.
В одну из таких длительных прогулок, которые занимали подчас несколько дней, Морин случайно наткнулся на гномов, сражающихся с многочисленными орками. Это было недалеко. Не раздумывая, Морин выхватил булаву и бросился в гущу боя, стремясь хоть чем-то помочь собратьям гномам. Бой был жарким. Много раз поднялся и опустилась булава Морина, и много зарубок на его рукояти появилось на следующий день. Бой был жарким, орков было много, но словно сам Махал подбадривал в тот день своих сыновей. Количество врагов вызывало только большую радость, бодрые выкрики и подсчёт убитых в полный голос. Бой длился долго, орки как будто не кончались, но своё дело сделали стойкость и дисциплинированность гномов. И в отличии от кривых и кое-как сделанных орочьих доспехов у защищающихся были прекрасные доспехи и оружие из стали. Поэтому единственным преимуществом орков было количество, но в этот раз, как и в многие другие, он не дал никакой пользы. Хоть орков и было много, они побежали, ужаснувшиеся стойкостью и доблестью гномов.
Но после боя над отрогами гор наступила тишина. Среди немногочисленных убитых обнаружился Тан этих храбрых гномов. Его нашли под грудой орочьих тел, которых он убил. Пока эти незнакомые гномы горевали, Морин стоял в стороне, не желая мешать сородичам скорбеть об утрате своего лидера.
Позже к нему подошёл один из незнакомых гномов, представившийся Нафуром.
- Я благодарю тебя, брат-кхазад, за то, что ты не задумываясь помог незнакомым тебе гномам. Но, боюсь, времена для нас настали плохие.
Морин смущённо поклонился. Для него было ясно, что его «помощь» вряд ли оказала серьёзную поддержку умелым и храбрым гномам. Он только начинал учиться воинскому искусству. Да и никоим образом один не мог помочь отряду тяжеловооружённых и умелых воинов. Благодарность была за сам факт того, что Морин бросился на помощь просто так, желая помочь, а не получить за помощь что-то. Но благодарности он был рад. Но радость его омрачала гибель достойных гномов. И то, что недалеко от дома объявились орки, о которых слыхом не слыхивали уже несколько лет. Между тем, Нафур продолжал:
- Мы из Братства Стали, и вёл нас Фарин… Он погиб в бою, как всякий достойный воин. И нечего горевать об этом.
Позже, когда убитых похоронили, сидя у костра, Нафур много рассказал Морину об истории образования Братства и его идеалах. Морина впечатлила судьба Братства Стали. Потом он сильно жалел, что не пошёл вместе с этими гномами, но уже ничего нельзя было исправить. Утром он ушёл обратно домой, неся с собой рассказ о Братстве Стали.
Как оказалось, в Гундабаде знали о нём. И отзывались о Братстве не лучшим образом, хотя Морин никак не мог понять почему. Морин стал считаться изгоем и отщепенцем, гномом не от мира сего, потому что всерьёз увлёкся идеями этого гномьего клана. Из-за этого он стал ещё чаще и дальше уходить в свои путешествия, надеясь когда-нибудь снова встретить тех гномов. Но этого так и не произошло. Вскоре была проведена чистка гор и окрестностей от орков, в которой Морин принял горячее участие. Потом умер старый Гларин, отец Морина, а история о встрече с Братством Стали стала передаваться из поколения в поколение рода.

Глава 1. 3018, лето.
- Барук кхазад! Кхазад Аи-Мену!
В холодном воздухе Долины Траина блеснуло лезвие топора, а следом за ним и меча. Головы двух гоблинов покатились по заснеженной земле. Крепкий широкоплечий гном опёрся на древко топора, опустив меч. Вокруг него лежало с десяток гоблинов, напавших из засады, когда гном путешествовал от эльфийского Келондима до Гондамона.
Сплюнув на тело ближайшего гоблина, Хадхор вложил меч в ножны и закинул топор за спину. Он проделал долгий путь от Гундабада. Сначала он шёл вместе с торговым караваном в Рохан, через земли Беорнингов. Потом преодолел Гриву Рохана и наткнулся на остатки древнего тракта, ведущего, судя по всем, из Гондора через Рохан и Энедвейт в земли бывшего Арнора. Он долго шёл по этому тракту один, благо дичи в здешних местах водилось предостаточно. Недалеко от Дунланда Хадхор встретился с горцами, обезумившими от крови и увлечённо громящими деревню, затерянную в этой глуши. Без колебаний он вступил в бой, как когда-то его далёкий предок на севере Мглистых Гор. С великим трудом и большой кровью горцы были отброшены. В этом бою Хадхор получил шрам, идущий через правую бровь и скулу и опускающийся к крылу широкого носа.
Выжившие жители деревни сердечно поблагодарили гнома, рассказали, что это не первое нападение дунландцев на деревни в Энедвейте и Рохане, дали ему немного припасов в дорогу и сами торопливо засобирались в Рохан, под защиту эоредов короля Теодена.
Хадхор продолжил свой неблизкий путь. Он шёл в Эред Луин, где, как он слышал от гномов из Эребора, снова объявилось Братство Стали, и гномы Синих Гор признали его. С детства наслушавшись рассказов отца о своём предке Морине, который однажды повстречал гномов из этого Братства, Хадхор всерьёз увлёкся его идеями и, услышав такие новости, тотчас же засобирался в дорогу.
Тот, кто знал Морина, удивился бы тому, насколько его далёкий потомок похож на своего предка. Как внешностью, так и характером. Единственное, что отличало Хадхора от своего предка это более искусное владение оружием, как следствие большей усидчивости. Но страсть к путешествиям и приключениям осталась.
Хадхор поправил котомку за спиной и поплотнее запахнулся в плащ. Аккуратно обойдя трупы гоблинов, он направился дальше, к виднеющемуся вдали Гондамону, набивая на ходу трубку ширским табачком. Ещё в Келондиме Хадхор слышал, что в Долине Траина бесчинствуют гоблины, а вернувшим власть над Чертогами Торина Длиннобородам было не до них – они занимались предателями Крепкохватами.
Но жизнь в Эред Луине текла своим чередом. То тут, то там пробегали по своим делам гномы и эльфы. Хадхор учтиво с ними здоровался, но всё-таки недовольно косился на остроухих. Ближе к вечеру он пришёл в Гондамон. Здесь Хадхор решил остановится на ночь, благо условия были наилучшими из тех, что можно найти среди заснеженных равнин, холмов и курганов Низин.
Ночь прошла спокойно. Только какой-то эльф гнусаво и с совсем несвойственной этой расе приземлённостью орал: «Продам лёгкую вываренную кожу!». Но остроухому хватило одного намёка «Уши руками зажми, а то иначе на земле их обнаружишь!», чтобы замолчать и обиженно уйти, боязливо косясь на ручку топора, выглядывающую из-за плеча Хадхора.
Утро началось с быстрого завтрака и ещё более быстрого отправления в Чертоги. Хадхор спешил попасть туда побыстрее. По природе нетерпеливый он уже предвкушал встречу с гномами из Братства Стали и надеялся за один день дойти до Чертогов Торина. И это ему удалось. Вечером в ворота Чертогов вошёл чернобородый гном со шрамом на правой стороне лица.
Этот поход от Гундабада съел всего его денежные запасы, поэтому остановиться в таверне он не мог. Хадхор присел у входа в главный зал Чертогов и начал играть на лютне, которую бережно нёс от самого дома. Мимо пробежал гном. Хадхор окликнул его:
- Не поможешь ли ты мне, брат-гном?
Тот остановился и обернулся:
- Чем я могу тебе помочь?
- Я слышал, что в Эред Луине появилось Братство Стали. Мне бы хотелось узнать принимают ли они новобранцев, и если да, то где и когда?
На суровом лице гнома появилась улыбка:
- Я из Братства Стали. Я провожу тебя…

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни
Викстан/взломщик/25/Братство Чёрной Стрелы

Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Не придёт Герой - не будет и Подвига. Цурин Арктус, Подземный Король.
Я в жизни не высидел не единого яйца, но это не мешает мне судить о вкусе яичницы. Бернард Шоу.

И если тебе не по сердцу мой путь
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
© Алиса

Дейна заборю и форум зафлужу!

Ахор

Статус:
Дата: Среда, 15.10.2008, 17:02 Сообщение # 2
Quote (Victor)
И, Морин никак не мог этого понять, отзывались о Братстве не лучшим образом.

Косячек, однако
Quote (Victor)
Морин стал считаться изгоем и отщепенцем, гномом не от мира сего.

Все конечно понятно, но лучше прописать почему.

если я смог угодать идею, то задумка интересная и необычная. Одним словом - класс.

Ахор Ржавая Сковорода
Поселения Шира, Травянистая лощина, Ручейная улица, дом 6
Охотник, средние 40-е.
Йомен: Повар 5/5, Фермер 5/5, Портной 5/3

Хадхор

Статус:
Дата: Среда, 15.10.2008, 21:09Сообщение отредактировал Victor - Среда, 15.10.2008, 21:09 Сообщение # 3
Спасибо, Дух))))
А в чём конкретно косячёк? Я торможу что-то...

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни

Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Не придёт Герой - не будет и Подвига. Цурин Арктус, Подземный Король.
Я в жизни не высидел не единого яйца, но это не мешает мне судить о вкусе яичницы. Бернард Шоу.

© Алиса

Ахор

Статус:
Дата: Среда, 15.10.2008, 21:15 Сообщение # 4
И, Морин никак не мог этого понять( чего этого? или почиму?), отзывались о Братстве не лучшим образом.
Не знаю, мне почему-то показалось что лучше заменить. ИМХО
А, вот, "этого" -> чего? -> "отзывались".

Можно заменить примерно так:
"Отзывались о братсве не лучшим образом, хотя Морин никак не мог понять почему ( или никак не мог понять этого отношения)"

Ахор Ржавая Сковорода
Охотник, средние 40-е.

Хадхор

Статус:
Дата: Среда, 15.10.2008, 21:17 Сообщение # 5
Спасибо, теперь понял) Завтра заменю, спать уже хочется...

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни

© Алиса

Ахор

Статус:
Дата: Среда, 15.10.2008, 21:23 Сообщение # 6
Всегда пжалустя.

Ахор Ржавая Сковорода
Охотник, средние 40-е.

Хадхор

Статус:
Дата: Четверг, 16.10.2008, 08:39 Сообщение # 7
Дальше буду выкладывать в этой же теме, чтобы не загромождать форум...

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни

© Алиса

Ахор

Статус:
Дата: Четверг, 16.10.2008, 15:26 Сообщение # 8
Quote (Victor)
Дальше буду выкладывать в этой же теме, чтобы не загромождать форум...

Все бы так...

Ахор Ржавая Сковорода
Охотник, средние 40-е.

Хадхор

Статус:
Дата: Пятница, 17.10.2008, 11:00Сообщение отредактировал Victor - Пятница, 17.10.2008, 11:00 Сообщение # 9
Quote (Anochoret)
Все бы так...

Я так и знал, что кто-нибудь это скажет)))))
Эх, никто не заглядывает, не комментирует, грустно sad
ЗЫ, Анохорет, это то, о чём ты подумал?

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни

© Алиса

Ахор

Статус:
Дата: Пятница, 17.10.2008, 20:31 Сообщение # 10
Quote (Victor)
ЗЫ, Анохорет, это то, о чём ты подумал?

Да нет, я ещё подумал. Я вот щас пытаюсь вспомнить: в 1 главе то, о чем я подумал, или неть? smile
Эльфика на место поставил, молодец.

Quote (Victor)
Эх, никто не заглядывает, не комментирует, грустно

Да вообще, меня все чаще терзают смутные сомнения, что многие в клан пришли раби буковок, больше им ничего не надо.

Ахор Ржавая Сковорода
Охотник, средние 40-е.

Хадхор

Статус:
Дата: Пятница, 17.10.2008, 20:36 Сообщение # 11
Quote (Anochoret)
Да вообще, меня все чаще терзают смутные сомнения, что многие в клан пришли раби буковок, больше им ничего не надо.

Вполне возможно sad Мне очень захотелось поучится РП, гномы всегда нравились, а БС единственный достойный гномский РП-клан. Понравилось мнение Дейна на офф форуме...

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни

© Алиса

Ахор

Статус:
Дата: Пятница, 17.10.2008, 20:44 Сообщение # 12
Вот. Всем "захотелось" и "всем" понравилось. Но что-то ради этого сделать готовы единицы. Остальным помоему вообще нафиг не надо ничего. Я довно, ещё на местном фрише ВоВ-а разочаровался во всех внутриигровых объединениях: никто ничего не хочет делать, всем дай и не пристовай с тупыми вопросами. Уходят, выходят, делают все, чтобы попасть в "топ" гильдию. Терпеть этого не могу. После того как в одной очень хорошей гильдии я остался 1 ( ну и те, кто по месяцу уже не заходил) я решил больше никогда никуда не всупать. Ни к добрым 70-никам, ни к примприимчивым лоу-лвл. Надеялся что тут что-то измениться. Ан, нет, все тоже самое....

Сори конечно, просто надо было уже высказаться.
Убрать?

Ахор Ржавая Сковорода
Охотник, средние 40-е.

Хадхор

Статус:
Дата: Пятница, 17.10.2008, 21:11 Сообщение # 13
Да нет, не надо. Я прекрасно всё понимаю...

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни

© Алиса

Ахор

Статус:
Дата: Пятница, 17.10.2008, 21:23 Сообщение # 14
По законам ранра здесь должна быть цитата из одной рекламы...

Ахор Ржавая Сковорода
Охотник, средние 40-е.

Хадхор

Статус:
Дата: Пятница, 17.10.2008, 21:34 Сообщение # 15
Но так как рекламу сюда не дорпустили, то её не будет)) Границы на замке!

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни

© Алиса

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: