|
Гномовское ПвМП
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Четверг, 09.10.2008, 10:59 | Сообщение отредактировал Wanderv - Четверг, 09.10.2008, 11:02 | Сообщение # 1 |
|
У нас нет самых эффективных в ПвМП классов - взломщиков и хранителей. Это серьезная проблема. Кроме того у нас мало охотников, которые выступают основными дамагерами в ПвМП рейдах. Честно скажу, у нас практически не будет шансов против грамотного рейда крипов, состоящего из всех классов. Поэтому нам скорее всего придется объединяться, как минимум, с эльфами. Тем не менее, у меня все же есть некоторые соображения по тактике гномовского рейда. Сначала по классам: Охотники. Нас мало, а значит нормального дистанционного фокуса не получится. Я думаю, охотникам придется в большей степени заниматься не уроном, а контролем, пытаясь хоть как то заменить хранителей и взломщиков. Замедление, руты, ловушки, фиры - вот, основной арсенал охотника. Менестрели - лечить и только лечить. Из-за отсутствия хранов у нас будут серьезные проблемы со стойкостью, так что бафать и контролить (фирами) будет просто некогда. Одно приятно, относительно угрозы можно не беспокоиться, миньки у крипов ВСЕГДА на первом месте Стражи. Их довольно много и это хорошо. К КАЖДОМУ менестрелю должно быть прикреплено минимум 1, а лучше 2 стража. Первый в танковом билде кидает защиту, а второй в дпсном билде должен быть готов охаживать двуручной дубинушкой выскакивающих варгов. Если будут лишние стражи, их можно будет задействовать аналогично воителям, тогда все сказанное про воителей относится и к ним. Воители. Их у нас больше всего, а, значит, тактику придется основывать на них. 1. Недавно перечитывал Перумова и у него был описан такой прием хирда, как "клюв". Это именно то, что нам нужно. Клюв - это резкий прорыв бойцов строя противника. В нашем случае задача резким прорывом выбить из строя ключевых монстров (вожаков и осквернителей, а также, если удастся вычислить, их рейдлидера). Прорыв должен начинаться выбеганием вперед 1-2 воителей (или стражей) в танковой стойке с тяжелым щитом. Рейд крипов скорее всего сфокусит огонь на них, либо вообще их проигнорирует. Задача острия Клюва продержаться под фокусом и законтролить целевого крипа, т.е. замедлить, станить и прерывать касты. За ними бежит остальной кагал воителей, задача которых нанести как можно больший урон за короткое время. После выноса цели, Клюв возвращается к своим. 2. Другая тактика, назову ее условно "Молот". Смысл ее в том, чтобы вломиться в толпу и нанести как можно больший АоЕ урон. Действовать она будет скорее всего только против слабоорганизованных рейдов крипов, надеюсь, таковых будет большинство :). По команде лидера в толпу кучно стоящих крипов забегает кагал воителей с АоЕ билдами и наносит как можно больший урон. Как минимум, вражеский рейд будет просто дезорганизован. В любом случае основой атак будут воители, а это значит к ним будут предъявляться особые требования. Во-первых, надо будет распределить билды, т.е., если вам достался танковый билд - не плакать, а ставить танковые таланты. Во-вторых, у каждого воителя должен быть комплект дуалов, двуруча и щита (для танкового билда тяжелого щита), в идеале оружия д.б. разных типов урона. В-третьих, от воителей будет требоваться ОСОБАЯ сыгранность и командность. Если была команда стоять и не высовываться, значит, надо стоять и не высовываться, даже, если тот поганец вам уже половину морали расстрелял. Если у тебя мало морали, надо выполнять команду до конца (вплоть до гибели), а не бежать к миням с воплями "хил плиз!". В-четвертых, надо умело пользоваться умениями и эквипом. Надо постоянно уметь переключаться между стойками и быстро надевать тот или иной эквип, в зависимости от ситуации. Если вас сфокусили, а вы продолжаете стоять в стойке ярости, то вам прямая дорога на кладбище. Исключение составляет команда атаки несмотря ни на что. В общем случае, если вас расстреливают, ставьте щит, если нет, тут же переключайтесь на двуручи или дуалы и меняйте соответственно стойки. В-пятых, воители будут постоянно умирать. Это неизбежно, будьте морально готовы к этому. Помните, вы солдаты и Дьюрин вас не забудет Как общее размышление, думаю, что нам скорее всего придется бегать в союзе с другими гильдиями. При массовых замесах, наиболее полезной будет тактика №1 по вышибанию ключевых крипов. Тактика №2 скорее всего будет срабатывать против небольших групп крипов или рандомных рейдов, в серьезных массовых замесах толку от нее будет мало, только контроль союзников посшибаем. Ваши мысли? |
|
|
|
|
Вандерв охотник 50 уровня путешественник |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Четверг, 09.10.2008, 11:15 | | Сообщение # 2 |
|
Quote Воители. Их у нас больше всего, а, значит, тактику придется основывать на них. 1. Недавно перечитывал Перумова и у него был описан такой прием хирда, как "клюв". Это именно то, что нам нужно. Клюв - это резкий прорыв бойцов строя противника. В нашем случае задача резким прорывом выбить из строя ключевых монстров (вожаков и осквернителей, а также, если удастся вычислить, их рейдлидера). Прорыв должен начинаться выбеганием вперед 1-2 воителей (или стражей) в танковой стойке с тяжелым щитом. Рейд крипов скорее всего сфокусит огонь на них, либо вообще их проигнорирует. Задача острия Клюва продержаться под фокусом и законтролить целевого крипа, т.е. замедлить, станить и прерывать касты. За ними бежит остальной кагал воителей, задача которых нанести как можно больший урон за короткое время. После выноса цели, Клюв возвращается к своим. 2. Другая тактика, назову ее условно "Молот". Смысл ее в том, чтобы вломиться в толпу и нанести как можно больший АоЕ урон. Действовать она будет скорее всего только против слабоорганизованных рейдов крипов, надеюсь, таковых будет большинство :). По команде лидера в толпу кучно стоящих крипов забегает кагал воителей с АоЕ билдами и наносит как можно больший урон. Как минимум, вражеский рейд будет просто дезорганизован. С этим полностью согласен. Quote Стражи. Их довольно много и это хорошо. К КАЖДОМУ менестрелю должно быть прикреплено минимум 1, а лучше 2 стража. Первый в танковом билде кидает защиту, а второй в дпсном билде должен быть готов охаживать двуручной дубинушкой выскакивающих варгов. Если будут лишние стражи, их можно будет задействовать аналогично воителям, тогда все сказанное про воителей относится и к ним. С этим тоже. (Я уже сейчас таскаю с собой двуручку, пока для фарма конечно, но я давно думал об её использовании в ПВМП). В остальном все вроде правильно. По поводу союзов - время покажет. |
|
|
|
|
Могучая река течёт спокойно, умный человек зря голоса не повысит. |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Четверг, 09.10.2008, 15:05 | | Сообщение # 3 |
|
Мысль простая- есть у нас Ястребки, ушедшие вперед всех. Если им не влом, то можно бы покачать Капов и Лоров, ну и Взломщиков... Чтобы было не скушно, можно сбиться в клан, типа "Друзья Гномов". Мысля номер два- Дипкорпусу пора оживитьсчя. Был негласный доовор с СН, такой же с Ушастыми, об совместных рейдах. Можно придать ему официальный статус, да и Побратимов, как и прочих РП подключить. Мысля номер три пока в процессе: Как развитие прошлой сделать межгильдейский рейд-форум, для РП-гильдий. Если хороший рейд планируеться не спонтанно, то кидаеться заявка на квест и время и партия может формироваться не в ире, а извне. Например, с работы можно будет забиться на вечер/ночь. |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Четверг, 09.10.2008, 15:36 | | Сообщение # 4 |
|
Друзья гномов, это хорошо, есть уже кандидат-капитан А по поводу альянсов, пока рано еще, средний уровень у нас 20-25. Всегда еще успеем. |
|
|
|
|
[SKAUS 'N' PRAUD SINS 1999] |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Четверг, 09.10.2008, 15:42 | | Сообщение # 5 |
|
я сам создал альта-взломщика, уболтал своего друга начать игру, он тоже взломщик Вот и еще друзья |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Четверг, 09.10.2008, 16:12 | | Сообщение # 6 |
|
Насчет альтов - хотелось бы уточнить менестрелю не желательно качать альта ведь нас и так мало, а в связи с тем что наши ряды покинул Тормур - кстати как менестрель - лучший из всех кого я встречал. у нас их нехватка. Насчет дипломатии - палностью согласен сам сейчас бегаю в братствах - и скажу честно - мне катастрофически на них не везет, попадаются такие братства что хоть стой, хоть падай.. а насчет дипломатии - уже надо, хотя бы на слаживание в походах в великий могильник. На Ивара без хранителя и взломщика очень и очень сложно PS. Насчет альта - клан скажет могу пока время есть качать альта капитана или взломщика PPS. Жду решения совета |
|
|
|
|
ушел .... http://khazad.clan.su/forum/16-344-2 |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Четверг, 09.10.2008, 16:38 | | Сообщение # 7 |
|
я считаю что тебе надо продолжать качать менестреля =) а почему Тормур ушёл? |
|
|
|
|
Рагнар это я! |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Четверг, 09.10.2008, 16:45 | | Сообщение # 8 |
|
Говорил, что у нас рост медленный, катастрофически не хватает компании. Quote (Lokki) PS. Насчет альта - клан скажет могу пока время есть качать альта капитана или взломщика Тебе решать. Завыеду ка я по этому поводу отдельную тему... |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Пятница, 10.10.2008, 16:05 | | Сообщение # 10 |
|
Качать альта - не буду. ИМХО - игра потеряет смысл. |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Пятница, 10.10.2008, 20:44 | | Сообщение # 11 |
|
Quote (Magni) Качать альта - не буду. ИМХО - игра потеряет смысл. никто не заставляет, это для любителей альтоводства, типа меня |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Пятница, 10.10.2008, 21:15 | | Сообщение # 12 |
|
Quote (Wanderv) никто не заставляет, это для любителей альтоводства, типа меня Любитель мультоводства, ХА! За 2 года ВоВ-а. выше 30-ого поднялось 2-е: прист и хант. И я не знаю кем хочу играть |
|
|
|
|
Ахор Ржавая Сковорода Поселения Шира, Травянистая лощина, Ручейная улица, дом 6 Охотник, средние 40-е. Йомен: Повар 5/5, Фермер 5/5, Портной 5/3 |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Пятница, 10.10.2008, 21:26 | | Сообщение # 13 |
|
Играй, играй... |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Пятница, 10.10.2008, 21:29 | | Сообщение # 14 |
|
Отсутвие в компьютере квази биполярных межмолекулярных нейроных выростов не остовляет возможности моей энергитической сущности производить действия, превосходящие базовый набор |
|
|
|
|
Ахор Ржавая Сковорода Поселения Шира, Травянистая лощина, Ручейная улица, дом 6 Охотник, средние 40-е. Йомен: Повар 5/5, Фермер 5/5, Портной 5/3 |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Дата: Суббота, 11.10.2008, 01:49 | | Сообщение # 15 |
|
Quote (Anochoret) За 2 года ВоВ-а. выше 30-ого поднялось 2-е: прист и хант. И я не знаю кем хочу играть Слова полностью отражающие мою точку зрения. Если завести альта - будешь разрываться. В итоге не успеешь развить никого. Моё ИМХО конечно. С тем же успехом, может быть откроем смешанное содружество? И начнем заново качать чаров, для того чтобы "рулить" ПвМП и в рейдах? *задумался |
|
|
|
|
|
| |
| |