[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Вход ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Морроувинд и вообще TES
Хадхор

Статус:
Дата: Четверг, 08.01.2009, 09:43Сообщение отредактировал Хадхор - Четверг, 08.01.2009, 09:53 Сообщение # 1
Нори, продолжим biggrin Да, игра действительно душевная... Хочется играть и играть... Я себе потом уже плагин поставил, сделанный нашими энтузиастами и меняющий абсолютно всё! Очень интересно, меняется система магии, куча новых фракций и квестов, политические игры и поступки. К примеру, если ты имеешь какой-либо ранг в Имперском Легионе, то тебя вряд ли примут с распростёртыми объятиями в Доме Редоран.

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни
Викстан/взломщик/25/Братство Чёрной Стрелы

Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Не придёт Герой - не будет и Подвига. Цурин Арктус, Подземный Король.
Я в жизни не высидел не единого яйца, но это не мешает мне судить о вкусе яичницы. Бернард Шоу.

И если тебе не по сердцу мой путь
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
© Алиса

Дейна заборю и форум зафлужу!

Реалдин

Статус:
Дата: Четверг, 08.01.2009, 10:22 Сообщение # 2
Вот многие тут Обливион ругали. Соглашусь, что в чистом виде это полная ерунда. Но!!! Есть достаточно крупных глобальных модов, и еще больше мелких, которые меняют всю механику, характеристики, квестовые составляющие и т.д. Игра становится не просто хорошей и инетерсной она становится просто отличным, великолепным миром для отыгрыша. Вся прелесть Облы в модах, которые продолжают совершенствоваться и дорабатыватся и по сей день. Если кого заинтерисовало то вот пару ресурсов для затравки http://tes.ag.ru/ (вероятно крупнейший портал по игре на русском) http://mtes.ru/index.php (моды для Облы и Мора) http://devnull.devakm.googlepages.com/convergence (ресурс посвященный мега-сборке крупнейших глобальных модов и добавок к ним. англ.яз.)

Реалдин Камнетряс/менестрель 40+

Хадхор

Статус:
Дата: Четверг, 08.01.2009, 11:11 Сообщение # 3
Всё-таки да, Обливион без плагинов - ерунда... Плагины как-то меняют дело, но глобально не могут переделать систему игры. К примеру, я не видел плагина, который убрал бы метки и стрелочки, но включил бы в описание квеста направление по солнышку/звёздам/тридцать-шагов-от-дерева-под-камнем-который-стоит-рядом-со-статуей-Даэдра

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни

Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Не придёт Герой - не будет и Подвига. Цурин Арктус, Подземный Король.
Я в жизни не высидел не единого яйца, но это не мешает мне судить о вкусе яичницы. Бернард Шоу.

© Алиса

Мьйольнир

Статус:
Дата: Четверг, 08.01.2009, 13:00 Сообщение # 4
Дык, оно тем и прикольно, что открыто для моддинга!! Игра в игре ))
http://www.tesnexus.com/ - больше базы не видел
.. ну и до кучи - http://www.fallout3nexus.com/

Мьйольнир страж медник

Нори

Статус:
Дата: Четверг, 08.01.2009, 13:27Сообщение отредактировал Нори - Четверг, 08.01.2009, 13:29 Сообщение # 5
Люблю я почитать не про моды, а про истории конкретных персонажей. Я играл в Морр более полутора лет, каждый день, это была эпидемия, захватившая меня, моих друзей, фактически мой небольшой город. Играл эти полтара года только, потому что мог обсуждать свои похождения с друзьями, обсуждать свои успехи в CSet, а они у меня были и не только у меня. Если я во что-то с удовольствием играю, то сутками, поэтому, случается, через пару дней бросаю брэндовую игрушку, хотя она может быть не самой поганой.

Меня, например, всегда удивляло, как люди играют магами biggrin . Первый раз Морр я запустил с пиратки и поэтому не выбрал конкретного класса, как сделал бы это сейчас, а создал свой, название поставилось по умолчанию, Авантюрист. Там была тяжелая и средняя броня, алхимия, кузнечное дело, длинные клинки и в целом все для класса Рыцарь.
И был я темным эльфом, состоял в Доме Редоран, однажды чуть не прирезал тамошнего оружейника за стеклянный меч, но одумался и скомуниздил такой же у Телвани. То было хорошее время. Помню, как на дороге в Бальмору встретил разбойника в хорошей броне против моих обносок. Понятно, денег я ему не дал. В Бальмору пришел в нормальной броне и с качественным мечем. Хотя какая-то дурная девка потом скучала по этому самому разбойнику, а ведь и у нее он что-то спер. Потом, много позже, разжился эбонитовыми броней и мечем, теми самыми сандалиями Апостола и артефактами.
Как-то забрел в пещеру, прибил двух "гремлинов" ушастых, зашел в ответвление-комнату по сундукам пошарить. А с другой стороны подкрался огрим, но в пещеру не пролазил. Меня с пары-тройки ударов валил, выйти не давал. Положил на него все стрелы, дротики и пару сапог biggrin .

Мне не нравится Обливион своей зависимостью от уровня. А моды не нравятся тем, что отличаются на общем фоне, не вписываются в оригинальную игру. Хотя Oscuro's Oblivion Overhaul может и неплохой, но сам проходить заново не стану, не мое это, когда и обсудить не с кем. Так что давно уже только в MMO.

Враги наскакивали на такого воина, рубили его саблями, кололи ножами, а он сидел как ни в чем не бывало и иронически поглядывал на врагов.
А. Аверченко, Всеобщая история.

Нори Каменотес, Охотник-Из-Могильников.

Хадхор

Статус:
Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:02Сообщение отредактировал Хадхор - Четверг, 08.01.2009, 16:02 Сообщение # 6
Хороший мод для Морра это Chaos Heart. Я про него говорил. Извини, спешу, потом допишу более подробно wink

Добавлено (08.01.2009, 16:01)
---------------------------------------------
Глобальная переделка типа Оскуроского мода. Добавляет новых монстров, классы, оружие, школы магии, способы изучения магии, фракции. Добавлена система телепортов у Храма. Три сюжетные линии: за Империю (примерно аналогично оригинальной), за Трибунал, за Дагот Ура. Все Интересны и сильно продленены и усложнены. Чтобы их пройти нужно знать что делать, так как пророчества Нереварина не указаны как квесты. То есть если ты не прошёл до этого в оригинале, то вряд ли пройдёшь с этим плагином. Много новых интересных квестов, переделаны старые, возможность за любой из Домов отстроить и сделать самым великим город, а не просто поместье. В городе будут гильдии, главой которых ты являешься, система телепортов и силтстрайдеров. Если ты глава Имперского Легиона, то будет стоять форт. Это единственное место в игре, где игра будет РЕАЛЬНО тормозить даже на мощном компьютере. А на время строительства игра превратится в симулятор города.

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни

© Алиса

Нори

Статус:
Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:12 Сообщение # 7
Интересно. Почитаю про него на ag, может поставлю. Главное перевод нормальный. Но мне всегда нравилось проходить оригинал без модов, как цельную вещь. Впрочем, прохождение теперь поменяется кардинально хотябы потому, что теперь я использую лук, сник и вакизаши вместо клейморы.

Враги наскакивали на такого воина, рубили его саблями, кололи ножами, а он сидел как ни в чем не бывало и иронически поглядывал на врагов.

Хадхор

Статус:
Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:14 Сообщение # 8
Да лук, снык и вакидзаси всегда рулят! А перевод... его нету... Это русский мод! biggrin

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни

© Алиса

Нори

Статус:
Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:41 Сообщение # 9
Текстуры из 4-го TES портируют в Морр, но это не новость. Помню, ходили слухи, что кто-то делает Морр на движке Облы - вот что интересно. Обливион слишком яркий, но, если хорошо потрудиться и сделать его мрачным, добавить отличную музыку из Морра в лучшем качестве, с глубиной звука, убрать зависимость от уровня, даже если для этого придется вручную проставлять мобов, убрать тупость стражников, бегущих с другого конца города за вами, то это будет Возвращение Морровинда.

Добавлено (08.01.2009, 16:41)
Как пример хочу привести пещеры в Shivering Isles. Проходил с Кошачьим Глазом и Иллюзией, поскольку освещение хреновое, что мне и понравилось.

Хадхор

Статус:
Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:49 Сообщение # 10
Ещё бы хорошо, чтобы сделали Даггерфолл хотя бы в графе Морра и без багов.

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни

© Алиса

Нори

Статус:
Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:52 Сообщение # 11
А я вот так в него и не сыграл, в Баггерфолл. В целом жду Тамриэль, TES эдак в десятом biggrin .

Хадхор

Статус:
Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:53 Сообщение # 12
Посмотри ещё каким Скайрим будет.

Skype - hadhor1
Флудогенератор © Хегни

© Алиса

Нори

Статус:
Дата: Пятница, 09.01.2009, 00:20 Сообщение # 13
Чернотопье хочу увидеть в исполнении Беселды. Я не поклонник аргониан, но их этнос мне интересен.

Добавлено (09.01.2009, 00:20)
Вот несколько ссылок на невозможные проекты по восстановлению Морра:

http://www.mtes.ru/viewtopic.php?type=news&id=185
http://www.vvardenfell.org/
http://www.tamriel-rebuilt.org/?p=modding_data/maps

Теоретически можно просто конвертировать все и вручную переписать текстовую часть, но это останется слишком светлым. А можно подождать, пока кто-нибудь не перепишет Тамриэль на движок Облы. Что мало вероятно.

Тэльхар

Статус:
Дата: Пятница, 09.01.2009, 00:42 Сообщение # 14
А мне вот Обливион больше понравился)) Скоро кстати 5 часть выходит вроде

Тэльхар - воитель 50
оружейник 5/3 деревообработчик 5/5 рудокоп 5/5
Синьфольд - менестрель 7+

Наргор

Статус:
Дата: Пятница, 09.01.2009, 00:45 Сообщение # 15
угу... только она уже вышла - фоллаут 3 называется...

Наргорлум© Вандерв

This is the world we live in
And these are the hands we're given
Use them and let's start trying
To make it a place worth living in
© Disturbed - Land of Confusion
Skype - dartnox
WMR- R406309544847
ЯД - 41001210086304

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2